※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞろ
子育て・グッズ

子供がキャメルのランドセルを選んだが、大人っぽいと後悔している。子供は水色やエメラルドグリーンも気になっていた。工房系の予約はキャンセルできない。

ランドセル、キャメルに決まりました!
ただ、キャメルに誘導してしまい、罪悪感でいっぱいです。(T . T)
なぜかというと、イオンで下見をした際に、子供が茶色いのランドセルが良いと言いました。実際に買うのは地元のデパートで旦那の両親に買ってもらいました。
義理のお父さんが赤ばかり勧めてくるので赤にして欲しいのかなとは思ったのですが、私は茶色から心変わりしてほしくなかったので色々見た後に、私が良いと思ったキャメルのランドセルと、娘がこれが良いかなと言っていた赤のランドセルを指さして、これとこれどっちがいい?と聞くと、茶色(キャメル)にする!と言ってくれました。
ただ、小学生でキャメルは大人過ぎただろうかと後から不安になってしまいました。
予約した後に色々考えても仕方ないのですが…
子供はデパートで水色やエメラルドグリーンが気になっていたようです。
キャンセルは工房系で出来ないですよね…
子供に聞いても、キャメルでいい〜とあまりもう興味がないようです。
キャメルって何人かいますよね?きっと!…

コメント

小学校の目の前の家に住んでますが、キャメルの子何人かいますよ〜!
水色が圧倒的に多いですが☺️💓
おしゃれでかわいいですよね♩

• ぞろ

ぞろ

水色の子が多いんですね!うちの周りはピンクが多いので場所によるんですかね!キャメルもいる事聞けて良かったです!ありがとうございます😊

• 6月9日
ha★ri★

ウチは大きくなった事を考えて、キャメルか赤にして欲しくて、誘導しましたよー‼️

結果、キャメルにしてくれました‼️
派手な色にして、大きくなってから恥ずかしいと後悔する子も多いみたいなので、届いてからやっぱり明るい色が良かったと言われたら、カバーを子供の好みでつけてあげるとかどうですか?

• ぞろ

ぞろ

キャメルになったんですね!一緒だー!誘導しちゃいますよね😅確かに、カバーなら簡単に見た目も変えられますね!万が一の時は買ってあげます!ありがとうございます‼︎

• 6月9日
ママリ

キャメルはいま多い方だと思いますよ!うちはグレーにしました!

• ぞろ

ぞろ

キャメル多い方なんですかね!良かったです、聞けて‼︎グレーなんですね!グレーもオシャレでいいですね☺️
    ありがとうございます♪

• 6月9日
おむこむの母

でも結局はお子さんがキャメル!と言って買ったんですよね?
罪悪感感じなくて大丈夫だと思いますよ!
小学生6年生まで身につけるんだから変な色より無難で落ち着いたキャメルの方が絶対いいですよー😊

• ぞろ

ぞろ

そうなんです!誘導はしてしまいましたが…子供が私が茶色を選んだのよって言ってました(^◇^;)義理の母も赤か茶色いだなって前に言ってたので水色は…と思っていたので。そうですね、キャメルなら6年生まで持ってもおかしくないですよね。
    ありがとうございます😊

• 6月9日
pipipipipi

子供が決めたならいいと思います😊
うちの周りは茶系、ラベンダー系、水色、ピンクあたりが多いです🤔

• ぞろ

ぞろ

子供が最終的に決めたので良いですかね!うちの周りもその4色見かけます!ピンクが良くいるけど、赤ってあんまり見ないんですよね〜
    ありがとうございます😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

キャメル最近すごく多いですよ!
うちもランドセル選び中で、ここ数ヶ月は近くの小学生最近ガン見してますが笑、男の子でもキャメルいます✨
女の子もキャメル多いですし、キャメルが浮くことはないと思います🤗
お子さんがキャメルで良いともう心決まってるからそれでいいと思いますよ〜💕

• ぞろ

ぞろ

わかります!私もここ最近小学生を見ては何色かチェックしてます笑
    最近男の子もキャメルいるんですね!1人近所で見かけます!良かったです〜キャメルがけっこう普通にいるなら安心出来ます🤣ありがとうございます♪

• 6月10日
ママリ

娘が1年生です✨

私もキャメルを誘導
してしまい、届いてから
「本当は紫が良かった。
 お母さんがキャメル
 勧めるから言えなんだ。」
っていわれて凄く後悔しました😢

買い替えるのは
無理なので、謝って、
紫のカバーを購入し
付けています。

でもキャメルのお友達が
たくさん居て、
学校行きだしてからは、
ランドセルの色については
何も言ってません☺

色んな人にキャメル
オシャレやね➰って
声かけられて嬉しそうですよ!

• ぞろ

ぞろ

そうなんですね!1年生なんですね☺️やっぱり届いたランドセルを見て後悔する事もあるんですね。カバーでだいぶ印象変わりますもんね!
    子供がまた色の事で気にしてないか様子見てみます!ほめられると嬉しいですもんね😆たくさんキャメルの子が居て良かったですね♪
    ありがとうございました😊

• 6月18日