※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
ココロ・悩み

ママ友と喧嘩したママさんに手紙を渡したい。親しくなりたいが、手紙は古臭いかな?アイデアを教えてほしい。

子供の習い事で毎週顔を合わせるママさんがいます。
いつもより元気がないな、と思ったらパパさんと喧嘩(といっても一方的に怒鳴られた)したそうです。
パパさんは一度見かけたことがありますが、少し怖そうな人でした。。
その時は気の利いたことを言えなかったのですが、悶々としています。近くに相談できる人もいなくて。。とおっしゃっていました。
習い事の場ではコロナ関係でゆっくりお話できないし他のママもいるので、次に会える時(明後日)、お手紙を渡したいなと思っています。そこにLINEの連絡先もかきたいなとおもっています。

個人的にはとても好感のもてるママさんで仲良くなりたいですし、愚痴や相談も聞いてあげたいですが、手紙なんて今時少し気持ち悪いですかね。。。?💦
また、こんな声かけしてあげれば?と思うアイデアがあれば教えてください🥲

コメント

momo

そのままお気持ちを伝えてもらったら、嬉しいと思います!

• mamami

mamami

手紙って変ですかね?🥲
    ありがとうございます。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私なら次会ったら、あれから旦那さんどう?と聞いて、愚痴聞くから気軽にラインしてよ!とその場で交換します😌