エルゴ抱っこ紐の使い方について質問です。写真を見て、お尻のクッションや間隔について教えてください。
抱っこ紐エルゴについて質問です!
初めてエルゴをつけてみたのですが、いままでベビービョルンを使っていたので、感覚の違いに戸惑っています。
息子は楽しそうにしてはいるのですが。
写真じゃわかりづらいと思いますが、こんな感じであってるのでしょうか?
おしりにはクッション、タオル入れてないのですが、大丈夫ですか?おしりが下がりすぎてる気がしてます。
息子と私の間隔(おなかの接着部分)は、空きすぎでしょうか?
写真をご覧になって、気になる点ありましたらおしえてください(*_*)
- mr.k's mam(8歳)
コメント
ぶるふ
腰の部分をもう少し上(ウェスト辺り)にして、肩ベルトを引っ張るともうちょっと密着感があると思いますよ(^-^)
前かがみになった時に落ちそうにならなければ大丈夫だと思います。
mr.k's mam
腰の部分、もっと上でいいんですね!
肩ベルトも引っ張ってみます!
わかりずらい写真にもかかわらず、回答してくださりありがとうございます^ ^
先ほどエルゴで外出してみたんですが、足にエルゴの跡が残ってしまいました。これは装着が間違ってなくてもなりますか?
ぶるふ
うちの子も太ももの内側に良く型が付いてました。小さいうちはつきやすいので、気になるならお尻の下にタオルをひいたら良いですよ(^-^)
腰の部分は当たる部分の上のラインがおへそ位になると良いようです(^-^)
mr.k's mam
詳しくありがとうございます!!
すごくわかりやすいです^ ^明日また挑戦してみます♪