※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お仕事

託児所付きの面接で緊張しています。志望理由はお金や時間で、営業に興味があるかも。服装はラフでOKだけどスニーカーはラフすぎるかな?

今度託児所付きの所へ面接に行くんですけど緊張します。
前の職場が長かったのでもう10年近く面接というものをしてないです😰
志望理由がお金ほしかった、託児所付きだったから、時間が良かったからしか無いんですけど…正直に言っていいやつかどうかも忘れました😐
やっぱり、営業概念に刺激をうけて私も~したいと思い…とかですか?
アルバイトなんですけど…
服もラフでいいと言われてラフな格好してこうと思いますが、靴ってスニーカーはラフすぎますか?

コメント

はじめてのママリ

その志望動機、正直に言わない方が良いと思います😅
営業概念とかではなく、お仕事内容に触れてお話した方が良いのではないかなと🤔

あとラフで良いというのはスーツじゃなくても良いという意味じゃないでしょうか?
個人店の小さなお店で店長さんも知った間柄とかなら100歩譲ってありかもしれませんが、面接でスニーカーはさすがにちょっと非常識だと思われるのでは…💦

• トマト

トマト

やっぱりお金~とか言わない方がいいですよね🤐
    やっぱりパンプスとかの方がいいですよね🙄ありがとうございます!

• 6月9日
ぴょこ

仕事内容や業種に興味があり〜とかが良いかと思います🙆‍♀️
靴はスニーカーはなしだと思います💦
フラットのパンプスなどお持ちじゃないですか?
今の季節なら、無地のスカートかパンツに襟付きのシャツインとかでいいかと思います!

• トマト

トマト

食べ物系なので、これが好きで!とかでもいいのでしょうか🤔
    パンプスベージュ色のしかもってなくて…プリーツスカート?ヒダヒダのも大丈夫でしょうか!?

• 6月9日
  • ぴょこ

ぴょこ

いいと思いますー🙆‍♀️

プリーツスカートでもいいと思いますよ!
    頑張ってください🥺

• 6月9日
a

前のアルバイト先が託児所完備の工場でした!
履歴書の志望動機には
ネットにあった例文をちょっと変えて
そのまま書いた記憶があります😂
これまで何回か面接を受けましたが
面接時に志望理由聞かれた事は
なかったです🤔
私は今までの面接全てスニーカーで行ってます!笑

• トマト

トマト

ネットのやつ書いたんですね!そのちょっと変えるのが私難しくて😅
    スニーカーでいったんですか!!もう迷っちゃいます😅

• 6月9日
えみ

この時間帯で託児しながら働ける仕事を探していました。
前職では勤続何年働いていました(転々と仕事変えていないよアピール)。
こちらでもご縁があれば前職の経験を活かして(又は未経験ですがやる気あります!)、一生懸命働きたいと思います。
お金も必要なので扶養範囲内ギリギリでできる限り働きたいです。

みたいに、しっかり働くぞ!!って意欲は伝えた方がいいかなぁと思います🙂
もちろん営業概念に本当に刺激を受けてるなら、伝えるべきですが、うわべだけだとたぶんバレます。笑

• トマト

トマト

ほぼほぼ全部真似していいですか!!?もう頭抱えて悩んでたので救われました🥺🥺
    営業概念見てもないので、バレちゃいますね🤐

• 6月9日
  • えみ

えみ

どうぞどうぞ!!笑
    下手に就活風に話すよりは、子供いてもしっかり働くぞアピールをする方がよっぽど好印象かなぁと思いまして😌

頑張ってください!!

• 6月9日