コメント
みー
歳なんて関係ありませんょね
スキンシップって大事なことだと思いますし🤔
私なら夫に愛されないで誰に愛されればいぃのってなります😅
Lolo
辛いですよね…。
誘って嫌そうな態度とられるとか心がえぐられます😥
家族だからって理由にならないですよね?
うちも1年以上レスで話し合いして復活したと思ったら2ヶ月くらいまたしてません(笑)
-
ぬっしー☆
ありがとうございます😂
うちも話し合って月イチしようとなりましたが、私が誘わないと何も無いですね🥲現に1年たちました🥲もう無理だ~!- 6月9日
-
Lolo
誘うだけでも勇気がいるのに、まったく分かってませんね!
話し合いの時に、求められないのは女としては終わってる様に思える辛い。って話したのに結局これかいっていう🤣
旦那さんの言う家族がなんなんですかね…
うちは、セックスしなくても通じ合ってるとか訳のわからないこと言ってました(笑)- 6月9日
-
ぬっしー☆
確かにエッチだけが夫婦ではないかもですが、他の家族とはしない大切な事だと私は考えています
歳取って頻度が少なくなっても、たまには男と女になる時間が私には必要だと思っています🥲
って、夫は全然わからないみたいだけど🥲🥲
離婚は考えたことありますか?- 6月9日
-
Lolo
私もそうです。
しなくてもいいっていう家族の形の人もいますが、旦那がそう思ってても、私は違うからその形にはならないんですよね…。
うちの旦那も最初は理解してないというか理解できなかったのてボロボロになるくらい噛み砕いて説明したらやっと分かった感じです😅
分かっても、態度が変わらければ分かってないのと一緒なんですが(笑)
レス2ヶ月目なので、まだですが1年してない時は考えたことあります💦
ただ、まりりさんみたいに誘って嫌な態度とられたら離婚めっちゃ考えますね…。- 6月9日
-
ぬっしー☆
お気持ちよーく分かります
ハッキリ言ってセックスだけ他に満たしたい気持ちもありますね…やっぱ離婚となると躊躇してしまいます🥲許されないことだけど🥲
レス以外はいい夫でいいパパです
Loloさんの旦那さんもそんな感じですか?- 6月9日
-
Lolo
分かりますー🥺
他の人からしたらそれだけ?ってなるかもしれませんが、そこは人それぞれですしね…。
てか、月1で1時間程度で終わることをするだけで嫁も機嫌良くなるのになんでそれをしないのか私には理解できません😂
メリットしかないように思えるんですけどね💦
うちはいいパパではありますが、言わないと家事しないですし、それで最近揉めたのでいい旦那に進化待ちです(笑)- 6月9日
-
ぬっしー☆
お互い頑張りましょう🥺
理解してくれる人がいて嬉しかったです!- 6月9日
-
Lolo
私もです〜♡
旦那ち理解させるの大変ですががんばりましょー!- 6月9日
初めてのママリ
今30代後半ってことは、その5年前の年齢からそんなふうに考えてる感じなのかなー。
うちの夫は30代前半ですがまりりさんのご主人と似たような感じで、家族だからそんな気にならない的なことを言います。
いろいろ話し合ったけど、気がつくとレス気味になるので、最終的にレスになったら離婚する、レスは離婚理由になるんだからね!!って伝えました。夫は子供大好きなので離婚は絶対したくないようで、どうすればいいか考えているようです。
わたしはとりあえずレスがツラいので2人目妊娠に逃げました。
-
ぬっしー☆
仮に出来なくても、色々と考えて欲しいですよね、そういった行動があるだけで、救われそうです🥲
- 6月9日
-
初めてのママリ
うちの夫は考えても何も出ない気がします🤣 なので2人目産んだ後、わたしの欲が枯れるといいなって思ってます。
レスって難しいですよね、特に男の人側からのレスってわりと歩みよりがない感じで…。
あなたがしてくれなくてもって漫画の男性側の心理描写見てると、したくてもできなくてしたくなくてもしなきゃきけないって書いてあって、男の人も大変なんだなーとボンヤリ思ったりしました。
とりあえず、スイッチが入るかもしれないから明るく楽しい気持ちでスキンシップを受け入れるくらいは歩みよって欲しいですね。- 6月9日
ママリ
全然変じゃないですよ!!
40代夫婦ですが
仲良しの時間は大切にしています。
体調や体の不調の場合は
その他のスキンシップで仲良くしますが
家族だから
そんな歳でもないという理由は
悲しくて納得出来ませんよね😢
ぬっしー☆
話し合おうとすると逃げられます😂
「また責められた」と言われました😂
私はあとどうしたらいんでしょうかね😂
みー
話し合いを逃げるのなら
もう離婚するからな!って