※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゃ
子育て・グッズ

子どもの目が黄色く反射しているため、病気の心配があります。眼科を受診する予定ですが、同様の経験をされた方がいらっしゃれば教えてください。

いつもお世話になってます。

昨日出掛けた際に鏡越しにフラッシュ撮影をしたところ、子どもの目が黄色く反射しています。
タイミングが悪く先ほどたまたま網膜芽細胞腫という病気の記事を見てしまい、気になって仕方ありません。
調べてみるとどれも片目だけが白く、または黄色く反射している場合が多いのですが、子どもは両目が反射しています。
角度の違いもあるかと思いますが、両目で色が違います。

週明けに眼科に連れていこうと思いますが、みなさんのお子さんもこんな色に反射したけど視力等に問題ない方はいらっしゃいますか?

コメント

もり

角度とか周りの色で変わってきますよ^^;
そんなに心配するほどではないと思います、、、

• たゃ

たゃ

旦那は赤く反射していたので気になってしまったのですが、心配しすぎですかね?(´・_・`)

• 9月10日
  • もり

もり

気にしすぎですよ\( ¨̮ )/
    いろんな場所を変えて撮ると色も変わりますよ\( ¨̮ )/

• 9月10日
さき

すいません。随分と出遅れたコメントになってしまいましたが、
その後、お子様の目はどうでしょうか?