昨日歯医者で噛み合わせが逆になってると言われた。上の歯が下の歯にかぶるはずが、うちの子は逆。来週の歯医者で治るか聞く予定。
昨日歯医者で噛み合わせが逆になってるって言われた。ずれた前歯の事で頭いっぱいだったから噛み合わせが治るのか聞くの忘れた。普通は上の歯が下の歯にかぶるようになるのにうちの子は下の歯が上の歯にかぶってるようになってるって。あごとかしゃくれてたりしないんだけとな。気になると全部気にしてしまう( ˃ ⌑︎ ˂ )来週の歯医者でちゃんと聞かなきゃ!
- にこ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子供も下の歯出てます!
まあそのうち治るのかなって思ってたけどりこさんの話を聞いてちょっと心配になってきました>_<
噛み合わせが逆なんですね!
よかったら歯医者さんのお話聞かせてください>_<
答えになってなくてすみません>_<
♪のんママ♪
以前保育士をしていました。毎年の歯科検診で噛み合わせが逆の子が何人かいました。その先生は特になにかしたりしなくても問題なく、永久歯に生えかわった時に噛み合わせが戻ったりが多いと言ってました。
お医者様のお話を聞いて早く安心したいですよね(。>д<)
-
にこ
生え変わった時に治ればいいですけど( ´•̥_•̥` )安心したいです。
- 9月10日
まあちゃん
うちの娘も今2歳8ヵ月ですが、様子観察してきましたが、先日なにもしなくても治るってことはほぼない。と言われてしまいました。
ちなみにしゃくれてるわけじゃないし、普通にしてるぶんには気になりません。
が、やっぱり下が上にかぶってて…
そうなると矯正とか、マウスピースみたいなので治療とかいろいろあるみたいです。
うちはまだこれからいろいろ相談して考えていくところです。
子供のことはなんでも心配ですよね(´ノω;`)
-
にこ
やっぱり矯正とかになるんですよね( ´•̥_•̥` )来週詳しく聞いてきます!歯は本当に大事だから心配ですよね。
- 9月10日
にゃんわんこ
私自信が噛み合わせが逆でした。
幼稚園の頃に矯正しました。
当時は変な?器具つけたりして嫌だな、恥ずかしいなって思いましたが、大きくなってから自分は矯正させてもらって良かったなって思います!
-
にこ
小さいうちに気づいて治してあげる方がいいですもんね( ´•̥_•̥` )
- 9月10日
にこ
来週前歯の経過を診てもらいに行くのでその時に詳しく聞いてきます( ˃ ⌑︎ ˂ )心配ですよね( ´•̥_•̥` )
退会ユーザー
子供の事なのでやっぱりすごく心配になりますよね>_<
ありがとうございます!待ってます(^ ^)