※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
家事・料理

5時になったら娘のお弁当を作ろうと思ってるんですが、9時に娘は家を出…

5時になったら娘のお弁当を作ろうと思ってるんですが、9時に娘は家を出ます、お弁当冷めたら冷蔵庫に入れたらいいですか?それとも常温ですか?持ってく時は保冷バックに入れてきます。

コメント

mama

今日も暑いですし、作ったら直ぐに冷蔵庫に入れて冷やし、保冷バックが少しでも冷たい状態が続くようにします😊

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!!

冷める前に冷蔵庫にいれるんですか?😳

• 6月9日
mama

特にご飯を常温で冷ますのが1番雑菌が増えて良くないってテレビで見てから、おにぎりとか冷蔵庫で直ぐに冷やすようになりました😂

• シュッ!

シュッ!

ええええ!そうだったんですね!!!
    おにぎり入れる予定だったので、冷蔵庫に冷やしてもらいます!!笑

お弁当箱蓋閉めて冷蔵庫に入れたらいいですか!?

• 6月9日
  • mama

mama

衝撃的ですよね😭
    大人ならまだしも、子どものお弁当となると少し神経質になっちゃいます😭💦

私なら蓋開けて冷やしておいて、保冷バックに入れる直前に蓋閉めます😊

• 6月9日
  • シュッ!

シュッ!

めちゃくちゃ神経質になってます!!笑

おにぎりをお弁当にそのまんまポンって置いたんですが、その場合はどうしたらいいですかね?おにぎりカサカサになっちゃいますよね?サランラップで包んでお弁当箱の方がいいですか?😅

• 6月9日
  • mama

mama

乾燥しちゃうのが入ってれば蓋閉めちゃいます😊✨❗️

• 6月9日
  • シュッ!

シュッ!

無事全部終わりました、、おにぎり乾燥しちゃうので蓋しめましたが、もう心配でしょうがないです😅

色々と答えてくださりありがとうございます❤️

• 6月9日
  • mama

mama

朝早くからお弁当作りお疲れ様でした☺️✨

どんどん暑くなって心配は増えますが、食中毒のリスクが少し下がったと思っていただけたらと思います😂✨

• 6月9日
  • シュッ!

シュッ!

4時からお米炊いて張り切りました(笑)

年に2回くらいしかお弁当の日がないので心配でこっちの体調が悪くなりそうです(笑)

何事もなく今日無事に遠足楽しめたらいいなと思います🥰

ありがとうございます❤️

• 6月9日