知育系おもちゃを揃えたいけど、8ヶ月の赤ちゃんがガラガラ系のおもちゃが好きで、まだ楽しんでいる。皆さんはもうガラガラ系を卒業している?
なんかショックでした(>_<)
知り合いからおもちゃのお下がりをいただける事になり、選びにお邪魔させてもらった際「ガラガラ系がたくさんあるんだけど、もう8か月ならこんなんで遊ばないよね~」と言われたのですが、うちにあるおもちゃガラガラ系、まだまだナメナメしたりかぶりついたり、ふったりして全然むしろ前より楽しんでます😂笑
そろそろ知育系おもちゃを揃え出してみたりしてみましたが、結局ナメ心地のよい、軽い力で音が鳴って楽しめるおもちゃが遊びやすいみたいでラトルや歯がためまだまだ大好きです。😂
なんかその一言が気になって、、( ;∀;)
8ヶ月って、、もう皆さんガラガラ系卒業されてますか?
- ぷにぷにくん(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ🔰
全然いいと思います🤭
うちも自分でお座り出来るようになるまでは、ガラガラなんて全然遊んでくれなくて、座るようになって初めて「あ、これ振ったらガラガラ鳴る〜楽しい〜🎶」てな感じで遊ぶようになりましたよ😂
未だに舐めたり齧ったりするし、人それぞれ趣味嗜好は違うから気にすることないと思います🤗
退会ユーザー
たぶん知り合いの方はそういうつもりで言ったんじゃないと思います!
使い古しでごめんね!とか大したものじゃなくて申し訳ない!みたいな意味で言ったんじゃないかなと思いました。
てんとう虫さんのお子さんが8ヶ月と知ってておもちゃのお下がりの話をしてきたんですよね?
退会ユーザー
知人のかたは悪意というか8ヶ月でまだガラガラ系で遊んでる子を悪いとおもっていってるんじゃないとおもいますよ😭捉え方の問題かと😭そのお子さんによって遊ぶおもちゃもお気に入りも変わってくるのでガラガラ系が好きならそれはそれでいいんです☺️きっと知人の方の赤ちゃんは8ヶ月頃はガラガラ系で遊ばなくなったんですね!🙏🏻
さゆ
友達の子供が一歳半で新生児のオモチャでずーっと遊ばせているのをみた時はさすがにもう少しステップアップしてみたらどうかな‥とは思いましたが、
8ヶ月ならまだ何が好きとか嫌いとかないと思いますよ!
なんなら、オモチャより日用品とかに興味をもちがちなので‥。
一歳半くらいでもまだあちこち舐めますし、2歳半でも思い出したかのようにガラガラで遊んでみたりもしますし、
目新しいものならガラガラだろうとボールだろうと興味を持つのが子供だと思いますよ😄!
メル
ガラガラ系とかはもう持ってるから要らんよね?って意味だったんじゃないかな?って思いました。
歯固めとかガラガラとか月齢低い時の玩具はもうあるから、敢えて今からおんなじ種類のやつ要らんよね?違うの欲しいよね?ってことかなって〜( ˘•ω•˘ )💦
コメント