※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

お腹が張る…とゆう感覚があまり分からないのですが、お腹を触ってカチカチになってるのは張ってるのでしょうか?

お腹が張る…とゆう感覚があまり分からないのですが、お腹を触ってカチカチになってるのは張ってるのでしょうか?

コメント

ママリ

お腹全体がカチカチになってるなら張ってると思いますよ!

ママリ

お腹の中から風船がぷーんと膨らんでくる感じですかね?
私も一人目の17w目とかは全然わかりませんでした。胎動がわかってちょっとしてから、あー!これが張るということか!とわかったくらいです(^^)

みょん

わたしもここで同じ事を聞いたのを思い出してしまいました

わからないですよね☺️
わたしもよくわからなかった方でして

後からの体感としては
きゅー……と徐々に固くなる感じでした

つんつん👈触っても固い感じでした

週数が小さいうちは
子宮?お腹?お股?😳どこがきゅーとなってんだ!?😳って思いました笑

rin

きゅーって硬くなる感じです
感覚的に これか!ってわかるくらい張る時は お腹がぎゅーって内側から硬くなるのがわかりますよ☺️
多分まだわからないって思われるのでしたら、張ってないと思います。

• れもん

れもん

そうなんですね🤔張った時は痛いって感覚はあるんでしょうか?🥺

• 6月8日
  • rin

rin

痛くはないですが、動きにくくなるので立ち止まってしまいます🥺

• 6月8日