コメント
はじめてのママリ
うちは泣いたらとりあえずお茶飲ませてトントンです!そのままスッと寝ることもあるし少し泣いちゃう事もありますが抱っこや添い乳は絶対しません!
きき
うちもそうでした!!
いつも3人で寝ています。
上の子は7ヶ月くらいから朝まで寝てたのに、下の子は夜中に何度も起きて、上の子起きる前にとりあえず添い乳してまた寝るという感じ😭
悩んだ末、夜中に泣いても数分おっぱいあげないでいたら、上の子は案外おきないし、下の子はフニャフニャまた寝るということがわかったんです!
それから本気泣きするまでは授乳しない感じにしたら、明け方に一回起きる感じになりました!
数日前からその一回もなんとかトントンするか、5時半以降ならもう起こしてフォロミをあげて卒乳モードにしています😊
-
のりたま
コメントありがとうございます。そうなんです、うちも案外上の子起きないんです😅それでもあのヒヤヒヤする時間にわたしが負けてしまって、あげてしまいます💦
ちなみに、下のお子さん何ヶ月のときに決行されましたか?- 6月8日
-
きき
わかります!!
2人同時に泣かれると『あちゃー😓』って感じですよね😂
でも、2人同時に泣いても結局2人とも寝るってこともわかりました!笑
11ヶ月くらいです!- 6月8日
-
のりたま
ありがとうございます🙏🏻10ヶ月のうちの子も頑張れるかなという希望が持てます😭💕
上の子にヒヤヒヤしますが、自分に負けず色々試してみようと思います👊🏻- 6月9日
はじめてのママリ🔰
わたしも下の子添い乳してましたが、断乳して2週間くらいで朝まで通して寝るようになりました😊
たまーに夜中起きますが、ミルク飲ませるとすぐに寝ます。
-
のりたま
コメントありがとうございます。
日中はまだ欲しがるのであげてしまいます😭
完全母乳でここまで来てしまったので、お茶に変えてやってみます。- 6月8日
のりたま
コメントありがとうございます。今日も20:00前に寝てすでに1回泣きましたが、お茶今から準備して今晩やってみようと思います!