コメント
ジャンジャン🐻
妊婦帯はわたしには無意味しか感じません(^^;;
骨盤ベルトのがいいですよ。
いやでなければ、マタニティ整体もあるので、探してみるといいですよ^ - ^
ニコニコミカン
私も仕事柄腰痛と座骨神経痛もってるので、痛いの分かります〜!
骨盤ベルトだけでも大丈夫だと思いますが、私は気休めに腹帯もお出かけの時はしてました。あと、マタニティ整体も行ってました。
これから、もっともっとお腹大きくなると骨盤にも負担が出るので、座骨神経痛もちなら、足が痺れたりすることもあります。
小さいホッカイロをお尻に貼るのをオススメします♪後2ヶ月ぐらいしたら試してみて下さい(*✪д✪*)
-
❤︎りりぃ❤︎
同じ痛みを持つ方の意見、参考になります!
ほんとにつらいですよねぇ...
ホッカイロこれから試してみます!
ありがとうございます。- 9月10日
Azy
私はずっとトコちゃんベルトだけで、臨月入るちょっと前にお腹が重すぎて妊婦帯(マジックテープで留めるやつ)を購入して少しの間両方つけていたのですが、結局トコちゃんベルトだけの時が多かったです!
外出して結構歩くかなという時は両方つけたほうが楽でした!でも妊婦帯は使用期間が少なかったです。片方だけつけるなら骨盤ベルトだけの方が腰痛緩和になりました。
-
❤︎りりぃ❤︎
お腹が大きくなってから歩くときにはやはり妊婦帯もあったほうがいいんですね!
じゅりんこ
両方する時あります!
腹帯(履くタイプのもの)は、冷え予防にも毎日履いてます(^^♪
腰?骨盤あたりが痛くなる時がしばしばあるので、その時は腹帯の上から骨盤ベルトしてます!
固定されるので楽になります。
出かける時も途中で痛くなると嫌なのでカバンに入れて持ち歩いてます!
-
❤︎りりぃ❤︎
腹帯、確かに冷え防止にもなりますよね!
その上から骨盤ベルトすると楽そうです。
bingtang
助産師さんによると、妊娠帯は、お守りのようなもので医学的根拠はないんだそうです!ただ、お腹をや腰を冷やさないためにはいいらしいです。きつすぎると逆に血流を悪くしてしまうとか>_<
ゆるめのをつけるならいいんじゃない!とのことでした。
-
❤︎りりぃ❤︎
やはり妊婦帯はあまり効果ないのですね。
冷え防止と考えて購入したいとおもいます!
❤︎りりぃ❤︎
海外では妊婦帯はないと聞いたので私も必要ないと思っていました。
マタニティ整体探したのですが、田舎のためやってる所が見つからなくて...
回答ありがとうございます。