コメント
はじめてのママリ🔰
少しずつ茹で汁足しながらするとすぐ滑らかになりますよ😊
茹で時間足りないか、量が少なすぎたとかもあるかもしれません!
ママリ
今ちょうど初期でブレンダー愛用してます。
ザラザラ残らず食べ切ります。
クタクタに茹でてみてはどうですか?
まるまる茹でてて箸で貫通するレベルにしてます。
-
かな
返信ありがとうございますm(_ _)m
もっと湯で時間をかけてやってみます✨- 6月8日
HiRo
お湯だと茹で加減難しいので私の場合は炊飯器で色々な野菜やっちゃってました!!
クタクタになるし栄養も水に溶けださないので結構オススメです☺️
-
かな
返信ありがとうございますm(_ _)m
炊飯器😳その発想はなかったので参考になります✨
もしかして、ブレンダーをかけてる時間って長いんですか?
もっと根気強くブレンダーをかけなきゃペースト状にはならないんですかね💦- 6月8日
-
HiRo
鍋何回も洗うより炊飯器なら1回で終わる+お米も同時に炊けるのでYouTubeとかで見てみてください☺️
時間は気にしたことなかったです!
そんなに長くブレンダーかけたこともないですね🤔
ブレンダーする時は付属の細長い容器?でやってますか??- 6月8日
-
かな
You Tube見てみます☺️
ブレンダー使うときは付属の容器でやってます✨
もしかしたら量も少なかったのかもしれないです💦- 6月8日
okome
私も、初めてブレンダーで作った時は量が少なすぎてちゃんと刃が当たっていなかったのか、ザラザラしました😂
量を増やしたらいい感じにトロトロに出来たので、量を増やしてみたらブレンダーやりやすい気がします!
人参は爪楊枝で簡単に割れるくらい柔らかい状態でブレンダーかけてます。
かな
返信ありがとうございますm(_ _)m
確かに量も少かったかもしれません💦
もう一度挑戦してみます✨