コメント
みゆ
ガーゼとかで軽く擦って取れるようならミルクカスとかです!
取れなければ鵞口瘡かなと思います!
一応薬はあるそうですが、出してくれるところと、出してくれないところがあります!
ほとんどは自然と治りますよ〜
授乳前に乳首とかしっかり拭くといいそうです。
我が家も長男がなりましたが、自然に治りました!
退会ユーザー
他の方も書いているように、ガーゼで取れなければ鵞口そうだと思います!見た目気になるくらいで問題ないですよー。
うちもなって、一ヶ月健診の時に先生に言ってみようと思ってたらその前に自然と治りました✨
-
母子手帳ケースはプーさん🔰
なるほど、、、
少し様子見てダメそうなら病院行ってみます( ˊᵕˋ ;)💦- 6月8日
退会ユーザー
上の子が2か月の予防接種を受けに行った時、問診票に舌が白くなってないるで"はい"に◯して先生に診察してもらいました。
結果としてはカンジダ菌のカビの一種と言われました。
病名までは教えてもらいませんでしたが、みなさんがおっしゃってる鵞口瘡だと思います!
うちの子はその場で薬塗ってもらって、1週間後にも塗布しにいって、それからいつの間にか治ってました☺︎
-
薬塗ってもらえるんですか!
少し様子見て治らなさそうだったら病院で聞いてみます!ありがとうございます😭- 6月8日
自然と治るんですね!
ちなみに、どれくらいで治りましたか?😭
みゆ
1ヶ月くらいはかかった記憶があります!
早い子はもっと早く治るみたいですけど😂
母乳やミルクの飲みが悪いとかなければ、そのままで大丈夫ですよー!
あまりにも酷くなると飲みが悪くなったりするみたいなので、その時は受診が必要って病院で言われました!
そうなんですね!
結構かかるんですね😭
母乳もミルクもガツガツ飲んでくれてます笑
もう少し様子見て見ます!ありがとうございます( ˊᵕˋ ;)💦