※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年年少になる息子がいます。この年齢って習い事する子がほとんどなんでしょうか??今までなんにもさせてません😭

今年年少になる息子がいます。
この年齢って習い事する子がほとんどなんでしょうか??
今までなんにもさせてません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

地域や環境によるんじゃないですかね?🤔
習い事が全てではないですからね!本人の興味が何かあればさせたらいいかなーと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    プールとかいいと聞きますがコロナが怖くて😭 焦んなくてもいいですかね。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プール怖いですよね😭
    焦らなくて大丈夫ですよ☺️💗

• 6月8日
ママリ

そんな事ないと思います☺️
うちのクラスは3人くらいですよ!
知育の教室に通ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皆さん通わせてるのか、内側遅れてる?とか不安で…。お金に余裕もないし。

• 6月8日
ままり

まだ幼稚園に慣れるのでいっぱいいっぱいだと思うので、急いで始めたりはしなくていいと思います😊
幼稚園に慣れてから本人がやりたい事ややらせてあげたいと思う事の体験からしていったらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんかもう皆さんどんどん通わせてるのかと思ってました。プールとか楽しそうと思ったのですがコロナだし😭確かに幼稚園でいっぱいいっぱいですね…。

• 6月8日
  • ままり

ままり

スイミング人気ですよね!うちの子も習ってますが下の子と同じ歳で習ってる子はあまりいませんよ💦
    コロナもあり習い事させるのも難しいですよね💦

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私の周りでは半々くらいでしたよ💡
うちは上の子も下の子も
年中から習い事させてます😊

はじめてのママリ🔰

公立の園なので習い事をしていない人の方が多いです😊幼稚園だと課外授業で習い事をしている子も多いようです。
我が家は私が育休中なので、プールを週2(6カ月から通っている)で習っていますがあと半年位でテニスと体操もはじめます。