コメント
はじめてのママリ🔰
地域や環境によるんじゃないですかね?🤔
習い事が全てではないですからね!本人の興味が何かあればさせたらいいかなーと!
ママリ
そんな事ないと思います☺️
うちのクラスは3人くらいですよ!
知育の教室に通ってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さん通わせてるのか、内側遅れてる?とか不安で…。お金に余裕もないし。- 6月8日
ままり
まだ幼稚園に慣れるのでいっぱいいっぱいだと思うので、急いで始めたりはしなくていいと思います😊
幼稚園に慣れてから本人がやりたい事ややらせてあげたいと思う事の体験からしていったらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんかもう皆さんどんどん通わせてるのかと思ってました。プールとか楽しそうと思ったのですがコロナだし😭確かに幼稚園でいっぱいいっぱいですね…。- 6月8日
-
ままり
スイミング人気ですよね!うちの子も習ってますが下の子と同じ歳で習ってる子はあまりいませんよ💦
コロナもあり習い事させるのも難しいですよね💦- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私の周りでは半々くらいでしたよ💡
うちは上の子も下の子も
年中から習い事させてます😊
はじめてのママリ🔰
公立の園なので習い事をしていない人の方が多いです😊幼稚園だと課外授業で習い事をしている子も多いようです。
我が家は私が育休中なので、プールを週2(6カ月から通っている)で習っていますがあと半年位でテニスと体操もはじめます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
プールとかいいと聞きますがコロナが怖くて😭 焦んなくてもいいですかね。
はじめてのママリ🔰
プール怖いですよね😭
焦らなくて大丈夫ですよ☺️💗