※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
妊娠・出産

産後2週間経ち、気分の浮き沈みがあります。体力的にもまだ回復しておらず、少し動くと疲れや息切れがあります。この状態は良くなったり落ち込んだりするものでしょうか?

産後2週間経ちました。
産後すぐからメンタル崩壊してて、気分の浮き沈みが激しかったのですが、退院して少し落ち着いたかなと思いますが、まだ1日の中で気分の起伏はあります😅これって良くなったりまた落ち込んだりを繰り返すものなのか、良くなったらもう大丈夫なのかどっちでしたか?産後は少なからず気分の浮き沈みはあると思ってますが😂
また、そのせいなのか産後まだまだ体力的にも回復していないからなのか、少し動くとハーハーする時もあります。家がマンションの3階なのでそこまで階段登ると少し息切れします。産後少し動くとすぐ疲れたり、ハーハーなった方いますか?

コメント

ぴよこ

私は産後35日ですが動くとゼーゼーハーハーして動悸もします😂
体力的には全然戻ってないので上の子と遊ぶのがかなりきついです…😁
2人目3人目の時はメンタル的には何もなかったですが、1人目の時はよくなったり落ち込んだりを繰り返してたかな?と思います🤔

• MiAo

MiAo

お返事ありがとうございます😊
    ぴよこさんも3人お子さんいるのですね💓
    体力も上の子たちの時より落ちてて回復の遅さに歳を感じます😅
    私は逆に上2人の時はメンタルここまで弱らなかったのですが、今回あまりにも世の中の状況が違いすぎてそれもあってか気分的に落ちることよくあります🙄
    動悸、私もあります😂もともと体力あった方なのでからだおかしいのかなって思っちゃいます💦

• 6月8日