※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ミルクで太りやすいものがあるかどうか気になります。友人がアイクレオを使っていて、赤ちゃんがムチムチで可愛いので関係があるか迷っています。

どのミルクが太りやすいとかってあるんでしょうか?
今はいはいを使ってるんですが、体重の増えが良くないことと見た目も細身なので、このミルクは太りやすい!とかがあればそちらに変えようか迷ってます💦
友人がアイクレオ使ってて赤ちゃんムチムチで可愛いのですが、関係あるんでしょうか?

コメント

sayaka

このミルクは太りやすいとか
多分ないと思います🥺
うちの子も
はいはいで、10ヶ月ですが
よくたべるミルクも好きだけど体重の増えがあまりよくて💦細身です。
体質かなぁて思います😊
上の子母乳でしたが
かなりむちむちでした笑

• まま

まま

やはり体質ですかね💦
    母乳でむちむち…!
    栄養たっぷりだったんですね✨

• 6月8日
おだんごかーちゃん

子供3人完ミでずっとはいはいですが体質みたいです。長女・次女はザ・ムチムチ赤ちゃん(腕はちぎりパン)でしたが3人目は華奢でおチビ、ずっと成長グラフギリギリを叩き出してました。
ちなみに義姉のところは混合でミルクはほほえみでしたが我が家と同じく上2人パンパン、末っ子細身君です💠

• まま

まま

体質なんですね💦
    上の子も細身なので、赤ちゃんの腕のちぎりパンにすごい憧れ?があって😂
    むちむち可愛いですよね☺️

• 6月8日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

大人でも体質によって食べるとすぐ太る人と全く太らない人といるので...
    大人のムチムチは困るけど(笑)赤ちゃん・子供のうちはぽっちゃりが可愛いですよね🥺

• 6月8日
  • まま

まま

確かにそうですよね😳
    赤ちゃんのときのむちむちは可愛いですほんと🥺
    生まれた時がまず小さかったので吸う力とかも弱くて飲みもあまりいいほうではないのですが、本人のペースで見守ろうと思います💦

• 6月8日

私も体質かな〜と思います💦うちもめっちゃ飲む、食べるタイプですがずっと細いです😅ミルクも気分で色々変えましたが特に体重の増えの変化は無かったです。ただ赤ちゃんに好みがあってこのミルクよく飲むな〜て言うのはあったので、色々試してお気に入りで飲みが良いメーカーを探してみるのはありかもしれません😊

• まま

まま

ミルクも色々変えられたのですね…!!
    やはり体質ですよね💦
    色々試してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月8日
ままま

完ミでしたが、いわゆるちぎりパンの時期がなかったです。
すこやか、ほほえみ、はいはいを飲んでいました。

• まま

まま

上の子も完ミでほほえみずっと飲んでましたがちぎりパンの時期なかったです😭
    むちむち可愛いなって思いますが、体質ですよね💦

• 6月8日