※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
家族・旦那

あーイライラする!ただの愚痴です…旦那が帰ってきて一言目が「今日いつ…

あーイライラする!!ただの愚痴です…
旦那が帰ってきて一言目が「今日いつもより部屋汚くない?」

別部屋の片付けが終わったので、乾いた洗濯物を畳んで新たな洗濯物を干そうと部屋に戻ると旦那が畳んでくれていたから、終わったら洗濯物干そう♪と息子の幼稚園・習い事・お出かけ準備をして部屋に戻ると旦那は布団へ…
ふと部屋を見ると洗濯物は半分だけ畳んで、畳んだのは床に置きっぱなし…
まだ残っている事を伝えると「もぉそれくらいしてよ」と一言。
元々私がするはずだった事を少しやってくれたから、中途半端でも「ありがとう」と言うべきだと頭ではわかりつつもイライラが止まらない!!

『それくらい』と思う事なら逆にそれくらいしてよ!
洗濯物を畳むなら全て畳んでよ!
畳んだ物は床にそのままにせず片付けてよ!
と思ってしまう💧

私がするつもりだったから、何もせず寝室に行ってるなら何も思わなかったのに…
手伝ってくれた方がイライラしてしまう私って心狭いな…

でも旦那の『それくらい』『それでもいい』(「○○でもいい」じゃなくて、「○○がいい」と言ってほしい)

以前からこの2つについては旦那に伝えてるけど「そんなのどうでもいいやん」「俺は気にならない」と言われ直してくれる気配なし…

乾いた残りの洗濯物を畳んで、全て片付けて、新たな洗濯物を干して。そして今からゆっくり生協のカタログとにらめっこです。

本当に些細な事ですが同じような方いますか?

コメント

ももたろう🍑

わかりますわかります🤣💦
しかし!やって貰ってる←ではなく、自分たちのものだから当たり前だと思うんです私😁
全部綺麗にやり終えてくれたら
ありがとうの一言も言えますが、
え、なんでこんな中途半端で寝てんの?ってなりますよ!!笑
気にならない?
私は気になるの!って
反発しちゃいます💦
有難い事にうちの旦那は
そんなに逆ギレせず
言えばやってくれるので良かったですが、言い返される人だと大喧嘩ばかりだったと思います💦
ただ、旦那さんも旦那さんで、
直ることはない性格があるので
だんだん慣れてきます笑
そーゆー人。
もー何言ってもここは直らない。
だからもー私が気になれば、やればいいこと。に、変わってきました🤣👏
言葉遣いは日々の生活にはかなり支障ですからやめてほしいですね💦