コメント
りり
寝るときは26度にしてます!暑いと子どもが起きてしまうので少し寒いくらいにしてます💦
退会ユーザー
今日からエアコン使ってます‼️
一応,温度は27.5°にしていてお腹にタオルケットかけてます👍✨✨
昨日までは扇風機を回しっぱなしだったのですが、さすがに暑くて…💦💦💦
でもよく動くのではだけないか心配です😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お腹にタオルケットですよね。
27.5°は、暑くないですか?
寝汗かいたりしませんか?
話はかわりますが…、同じ生後5ヶ月で、起きてるとき高い声を出したりしませんか?怪獣みたいに…。
うちは、怪獣みたいに高い声キーキーうるさいので、外に連れ出してます。- 6月7日
-
退会ユーザー
今、息子を見てみましたが汗かいていませんでした😁
一応、調べたら26〜28度くらいがいいと書いてあったので試しています😳
よく出してましたよ👍
今は割と言わなくなって来ましたけど,楽しい時も機嫌悪い時も言ってました😝
うちは良く喋るのでうるさいです笑- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
調べていただきありがとうございます。
エアコン27度で寝かせてみてますが、いつもより寝汗かいてないですね。
良かったです。
やっぱり高い声出してたんですね。 あのキーキー声が、頭に響いてしまって、私は嫌いです⤵️ 落ち着いてくれるといいのですが…。- 6月8日
-
退会ユーザー
よかったです😁✨
息子さんは暑がりなのかな⁉️😳
どんな服装で寝かせているんですか⁉️
結構大きいですよね😱💦
きっと落ち着きますよ👍✨✨
今はキーキー声ではなくて違う声を出してますし,きっと成長と共に変わるんじゃないでしょうか🤔💭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごい暑がりで、頭から汗がやばいです。
寝るときは半袖のロンパースみたいなカバーオールみたいなのを着せてます。
声が大きいので、本当にビックリするし
外出先でやられるのが、すごく困ります。
家の中でも、主人が在宅勤務なので静かにしててもらいたいのですが、それが出来ないので、仕方なく、抱っこ紐で外に出て、寝かせたりしてます。最近暑くて、外にいくのが辛いです⤵️- 6月8日
-
退会ユーザー
クールの枕とか使ってますか⁉️
うちの息子も頭によく頭に汗かくのでクール枕を一応使ってます👍✨✨
これからは外にも中々出れないですよね😭💦💦💦
車とかどうですか⁉️
クズってても車ならすぐ寝ます🥰- 6月8日
あっち.UT
25℃になるようにしてます!
なのでエアコンも25℃設定、ジメジメな日は除湿をつけてます!
暑いと夜中に何回も起きてくるので😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
冷房の26度ですよね?
お子さんには、タオルケットとかかけてますか?
りり
そうです!冷房の26度です!子どもにはお腹だけタオルケットかけてます😊ちなみに昼間のお昼寝のときはニトリの冷感ブランケットを敷いて寝かせたら汗だくにはならなくなりました👏
はじめてのママリ🔰
夜は、ブランケット敷いてないのですか?
りり
夜は敷いてないです!普通の綿の敷パットです👏うちの子も暑がりで寝汗かくので今は半袖短パンで寝かせてます👶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごい寝汗なので、うちも半袖で肌着をメッシュのにしてみました。