※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
家事・料理

みなさん簡単な自分のチャーハンのレシピ教えてください。

みなさん簡単な自分のチャーハンのレシピ教えてください。

コメント

らり

レタスチャーハン、ウィンナーチャーハン
納豆チャーハンです(^_^)

なな

普段はピーマン人参玉葱みじん切り、ミンチ適量に塩胡椒と味覇です( ◜◒◝ )

それでも割と手抜きですが…もっともっと面倒なときはキャベツちぎって、ツナで塩胡椒と味覇です( 笑 )

包丁もまな板も使わず( 笑 )

  • なな

    なな


    卵忘れてました◎
    どっちにも溶き卵いれます(*'-'*)

    • 9月9日
deleted user

用意する材料🍴
温かいご飯・卵・ハム・ラード・ピーマン・なると
・塩コショー・麺つゆ・
1.熱したフライパンにラードを引く
2.卵に塩コショーを振り半熟の炒り卵にして別皿へ
3.野菜等を炒める
4.ご飯を入れほぐして半熟炒り卵も投入
5.塩コショー、麺つゆを入れサッと混ぜる

こんな感じです😆

♡

キムチチャーハンやります*\(^o^)/*

にも⍤⃝

納豆チャーハンのときは納豆と卵を混ぜてから油を熱したフライパンで炒めて、チンした冷やご飯を投入するとパラパラになります!

普通のシンプルなチャーハンはチンした冷やご飯を先に炒めてから溶き卵を加えてます。

味付けは香味ペーストが美味しいです。
ネギ、レタス、あればチャーシューやベーコン、しらすと小松菜、とかなんでも入れます。笑

めんどくさいときは卵とネギだけのときもあります!

向日葵

みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、
一口大のウインナー、
卵を
醤油と塩胡椒で炒めます!
時々気分で鶏ガラスープの素入れますかねぇ。

misherry☺︎

シンプルに長ネギ、卵に塩胡椒とごま油、中華スープの素少々です。
シンプルですが中華スープの素を少し入れるだけでかなり本格的になります😋💗

かんこ

ベースはネギ、ベーコンか市販のチャーシューを炒めて
香味シャンタンかウェイパーを適量(缶に書いてあります)を入れて馴染ませたら
すでに卵を絡めておいたご飯を投入、卵に火がとおって具と混ざったらできあがり(^o^)/
気分で野菜を増やしたり、ベーコンとかじゃなくて普通のお肉にしたりします。
シャンタンやウェイパーがあると簡単美味しいです!
炒飯以外にも大活躍です(*´꒳`*)

.mam

刻みたくわん、ジャコ、ねぎ

豚バラ、ピーマン、にんにく

この二つは主人もお気に入りで、よく作ります✨

mei

ズボラですが…
我が家はチャーハンの具を冷凍してます。
無ければミックスベジタブル。

具を炒めて塩胡椒、真ん中を開け、真ん中に冷ごはん投入、ちょっと崩して広げたらごはんの上に卵割る、卵かけするみたいにごはんと卵混ぜ混ぜ、具と混ぜ混ぜ、味の素と塩胡椒、醤油で味付けです。

本当は具とか炒めたら別皿に移すとか、ごはん温めるとかしたほうが良いと思うのですが、ズボラ&面倒くさがりなのでフライパン1個で済ませます(・_・;

k.fam♡

洗い物無しの10分レタスチャーハン♪
ご飯と卵とレタスとオイスターソースと胡麻油だけです。

オイスターソース(牡蠣エキスのやつ)入れすぎ注意
お店っぽい味になりますょ♪ぜひ♪

ナギチャン母

ネギと卵と創味シャンタンです。野菜炒めも創味シャンタンに頼ってます(ΘvΘノ)
関係ないですが、結婚して知りました、私皿洗い嫌いです笑

mamiz0

うちは味付けがウェイパーのみの簡単チャーハンです。

erika☺︎︎♥

カニカマとアスパラガスを
塩ダレで炒めるチャーハンが多いです♪