コメント
ママリ
どっか出かける度に兄妹見つけたら
あー可愛いなぁ~いいなぁ~
○○(息子)も弟か妹できたらあんな感じなのかなぁ~
とかずっと言ってました☺️
息子が1歳すぎたら
もう2人目いつでも大丈夫👍
とも言いました😆
iiroak
年齢的な問題もレスも同じ感じでした!コロナ自粛のおかげで何とか、、って感じです😂もともと子供2人欲しいね〜と同じ意見ではいましたが、旦那が忙しすぎてなかなか進まず。昨年の自粛で在宅が多くなった時に旦那から2人目どうする?と唐突に言われてビックリしましたが、チャンス!と思って頑張ろうぜとなりました笑。残念ながらその時授かった子は流産してしまいましたが、また頑張って今すくすく育ってくれています😊
今回の妊娠前に自粛明けでまた不在がちになり、流産後だったことも重なって、もし不妊だったら早めに病院に通わないとだし、年齢的にも妊娠できるかどうかわかんないんだから!と些細なケンカをきっかけに泣きながら訴えてその後すぐ授かれました👶🏻
なかなかきっかけ難しいですよね💦断られると心折れそうなのもすごいわかります😭まずは2人目どう考えてる?と話し合うのがいいのかなと思います!
長文すみません💦
-
匿名
ありがとうございます!
旦那さんから2人目のこと切り出してくれたのは羨ましいです!
うちは昨年マイホームの打ち合わせの時に、「4人家族が住めるように、2部屋は欲しいね」みたいなことを設計士に話してて、その時に、「あ、旦那兄弟もう1人くらい考えてるのかな?」と思いましたが、何か間接的なので、もっと直接夫婦で話さないとですね😣
頑張ります✊
流産も経験されて大変でしたね😭
妊娠してからもお腹の赤ちゃん気にしたり大変ですが、妊娠に至るまでも色々大変ですよね😂
ほんと子供を産むって奇跡ですね✨笑- 6月7日
-
iiroak
マイホーム羨ましいです✨旦那さんも考えてそうですね!!これはぜひ話し合うべきです😆お子さんは保育園などに通われてるんですか?入園するし〜とか、入園したし〜というのもきっかけとしてイケるかと✌️いやほんと、妊娠出産は奇跡ですよね✨身をもって知りました🥺育児に積極的かどうかなどなどその後もまぁ大変ですけど、それはそれでストレス発散しながら何とか…ですね笑
良い方向に向かいますように😊- 6月7日
はじめてのママリ🔰
2歳になったときに、旦那に話を切り出しました。
まさかの一人が良いと言われて、わたしはもう一人欲しいので動揺しています。
これから、どうやって話し合う?意見を合わせるか悩んでいます💦
1人目妊娠してから1度もしていません!
匿名
なるほど!
ママリさんがそのようなことを言った時、旦那さんはどんな反応でしたか?👀
ママリ
あーそうだね~兄妹いた方が遊ぶ相手いていいかもね
って言ってました😂
匿名
旦那さんも兄弟いた方が良いと言ってくれたんですね!
そこからどうやって妊活にいけた感じですか?👀
質問ばっかりですみません😂
ママリ
1歳過ぎてからそれとなーく伝えて
する時につけなくていいよ👍
って言いました!
後は私は23までに二人目産みたいからって言いました!
匿名
ありがとうございます!
私はもうアラフォーで年齢的なリミットもあるので、その辺のことも勇気を出して伝えてみたいと思います😊