※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

子供が座ってくれない問題について相談です。どう対処したらいいでしょうか?

下の子がご飯の時にすぐに椅子に立ち上がります😅
そして逃走💨
追いかけながらあげるって感じです😂
好奇心が旺盛な時なのかな?
上の子はそういう事があまりなかったので😅

子供が座ってくれない問題ありますか?
どうしてますか?

コメント

ベルトで立ち上がれないようにしてました!

• カナママ

カナママ

お返事ありがとうございます。
    椅子によってベルトは違うと思いますがうちで使ってる椅子のベルトで抜けちゃって😅
    無理に座らせると仰け反って怒ってご飯どころじゃなくなるので困ってます💦

• 6月7日

退会ユーザー

うちはもともとベルトがついてないハイチェアで、別売りのベルトでなんとかなりました😌💭

今あるもので立ってしまうとなると大変そうですね😅時期的にそういうときなので、何をしてもダメなら落ち着くのを待ったほうが親のストレスはならない気がします😂

• 6月7日
あんこ

1歳半の女の子ですが、椅子には立ち上がりませんが、ずーっと立ち食い&一口食べたら逃亡です🤣
最近やっと、前半は座って食べられるようになりました😅
追いかけるのもだるいし(笑)、それでおいかけっこみたいにヒートアップしちゃったりしませんかね?
私は意地でも食卓から離れず、戻ってきたら食べさせて、おもちゃ出したりあまりに目に余ることしたら「ごちそうさまね!はいおしまい!」って片付けちゃいます👍
あ、やべ!って慌てて戻ってきます🤣
あくまでも、ごはんは食卓で食べるものっていうことは徹底しています👍立つのはテーブルが高いし仕方ないかって思うようにしてます💦
上の子はちゃんと座って食べてたんだけどなぁ😑😑

hitomi

立ち上がったり、机の上に乗ってきたりしてました💦
追いかけながらあげるのは大変なので座って待ってます😓
食べないともうないないしちゃうよ〜って言うと食べに来てくれます😊
2歳になっても最初はいいけど後から立ってどっかいってしまったりするので3、4歳くらいには落ち着いてくるかなと思います😓