※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

寝る前に100以上のミルクを飲ませている方いますか?理由と寝る時間を教えてください。

*母乳よりの混合育児の方にお聞きします*

寝る前にミルクを100以上飲ませている方はいますか??🍼
飲ませている理由と、何時間くらい寝てくれるか教えてください😌

コメント

ゆう

寝る前に140あげてます!
5時間前後は寝てくれます🙌

• マコ

マコ

回答ありがとうございます!
    ほー😮それは母乳なしでミルクだけですか?🍼
    ちなみに、一日の授乳回数を教えてください🙇🏻‍♀️

• 6月7日
  • ゆう

ゆう

母乳なしで、ミルクだけです!
    1日寝る前のミルク合わせて7、8回です!
    寝る前のミルク以外は母乳のみです🙌

• 6月7日
  • マコ

マコ

なるほど🙂
    ミルクだけにしている理由って何ですか?
    また何時頃にあげていますか?😌

• 6月7日
  • ゆう

ゆう

ミルク足す際に、母乳どれくらい飲ませていいかわからないからです笑
    ミルクのみならどれだけ飲んでるかわかるので🙌
    お風呂あがりに飲んでて、20時前後です!
    飲んだあとだいたい寝てくれます😊

• 6月7日
  • マコ

マコ

分からないですよね😅産院で計った事はありますが、毎回その量を飲めてるのか不安になりますし😩
    なるほどです✨
    じゃだいたい夜中1時頃に一度起きるのですね🤔
    ミルクを飲ませてから、ゆうさんも少し寝たりしますか??

• 6月7日
  • ゆう

ゆう

すみません、下に書いてしまいました💦

• 6月7日
ゆう

ミルク飲ませたあと、上の子を寝かしつけて、家事もろもろしてから寝てます!
なのでだいたい早くて22時頃かな?
上の子いるとすぐ寝よう!とかできなくて、大変ですよね😂

• マコ

マコ

分かります😂
    少し前までは、お風呂に入ってから、残った家事と、上の子の寝る準備をして、下の子に授乳+ミルクを飲ませて、上の子と一緒に3人で寝ていました😴
    でもすごくバタバタして上の子も待たせて機嫌が悪くなるので、お風呂出てから下の子はひとまず寝るのでそのままにして、上の子を寝かせてから降りてきて、授乳+ミルクを飲ませて自分も寝るように変えました😅
    子供と一緒に寝るって難しいですよね😩

ミルク飲ませてから、おっぱいって結構張りますか??

• 6月7日
  • ゆう

ゆう

毎日バタバタですよね😂
    うちは平屋で、上の子がばたばたと騒々しいと、ベッドに置けないので、上の子寝るまで抱っこで寝てます😂

おっぱいはめちゃめちゃ張ります😫
    もともと差し乳なのか、そんなにはらないんですが、さすがに最後の授乳が17時だとして、20時にミルク、1時に授乳だとすると、8時間くらいあくことになるので、1時の授乳のときはガチガチで、パッドつけてないとビショビショになります🤣

• 6月7日
  • マコ

マコ

ずっと抱っこはしんどいですね😱

同じく差し乳です😃
    私も普段はあまり張りませんが、21時頃に授乳して、夜中2時頃に授乳する時は、それまで寝ている分、少しだけ張ります😌
    じゃ夜中はその授乳だけで、またしばらく寝てくれますか?🙄

• 6月7日
  • ゆう

ゆう

それがそうでもなくて🤣
    1時に授乳したあとは普通に3時間おきなんです…笑
    日中もだいたい3時間おきだし…
    まあ、新生児の頃とかは2時間おきに起きてたので、それに比べればまだマシになったからいいかなと思ってます😂

• 6月7日
  • マコ

マコ

なんとっ🤣うちの子も、夜中に起きて最初の授乳してから、ほぼ毎日だいたい3時間おきです🤣
    だから夜中〜朝に2回は授乳します😂
    今4ヶ月ですが、いつまで続くのかなと...😅
    上の子の時は、混合でしたがミルクよりだったので、2ヶ月くらいから寝る前にたっぷり飲ませてました🍼寝ぐずりが酷かった子なので、その分ミルクをたっぷり飲ませると、8時間とか寝てました🤣
    下の子は上手に飲んでくれるので、母乳よりの混合に出来ていますが、やっぱり夜はなるべく寝たいので、寝る前をミルクだけにしたらどーなるんだろー...と悩み、質問させてもらった次第です🙋🏻‍♀️

• 6月7日
  • ゆう

ゆう

なるほどー!
    夜間の睡眠はほんとにその子その子で全く違いますよね😂
    うちは上の子が完母で、ミルクは飲まず、もちろん哺乳瓶もだめだったので、母乳やめるまではずっと夜間授乳ありました😂
    9ヶ月で保育園預けたので、8ヶ月ころなんとか粘ってミルク飲めるようになったら、一晩中寝るようになりました😅
    それに比べたら、今のほうが私は多少楽だったりします🙌
    1人目が朝まで寝ててくれてると、2人目が夜間授乳ありってつらいですね💦💦

• 6月7日
  • マコ

マコ

そーだったんですね🙂やっぱり哺乳瓶拒否は避けたいですね😅

上の子は何やっても寝ないし泣き止まないしで大変でしたが、夜中の授乳が少なかったのでそこは楽でした😌
    下の子は寝付きがいい子で、新生児の頃なんか心配になるほど寝てました😅今もだいたい放っておけば寝るし、ねーねが騒いでても寝てること多いです🤣
    だから夜中も授乳すればすんなり寝てくれますが、朝まで寝るって事がまだないので、寝る子なのに朝までは寝ない...という複雑な感じで葛藤してます😅

• 6月7日