コメント
嶋田
私もそう感じて買うのを躊躇いがでます。便利で持ちもいいのでユニクロに頼りまくりなのですが…。
新しいお店を探すのも苦労するし、少々値上がりしてもいいからちゃんとしてほしいです。
(少々の値上がりで済まないのかもしれませんが)
ママリ🐤
無知ですみません。
その綿の読み方なんと読むのですか?
安いのは奴隷が作った綿を使用してるからなんですね。喜んでる場合じゃないですね。
ユニクロよく買ってたのですが…。
日本に住む上でお金に余裕があるわけではないですが、少なくとも食べる物着るもの住む場所には困ってないですから、考えないといけないですね。
-
ままり
しんきょうめん、です
わたしもそんな詳しいわけではなく、最近まで普通にファストファッションで買い物をしていました
中国はウイグル人を強制収容所にいれているらしいです
ウイグル問題、新疆綿など検索するといろいろ出てくると思います- 6月7日
-
ママリ🐤
ありがとうございます。
調べてみます!- 6月7日
ままり
きちんとしたら確かに値上がりはしますよね
でも人権無視して作られた服を子供にはやっぱり…とりあえず新しく買うのはやめてます
嶋田
私も新しくは今のところ買ってません。
自分のはもう買わないと思います。とはいえ、名指しされてない企業が大丈夫かも分からないし、なんだかなぁと思ってしまいます。
ままり
そこです!
名指しされてないから、ある程度適性な金額(な気がする)だからそうでないかといえば…わからないですもんね
ウイグル以外にも、インドとかバングラデシュとかアフリカ諸国とか不当な人件費で働いてる人たちや児童労働もありますし、もう何が正しいのやら
でもお金持ちではないので高いモノばかりも買っていられない…