帝王切開で出産した8ヶ月の子どもを育てています。避妊中に妊娠してしまい、おろす必要があるか、再度帝王切開で出産できるか不安です。情報を教えてください。
今8ヶ月の子どもを育てています。
帝王切開だったので避妊しながら仲良しをしてるのですが、昨日はちゃんと避妊できておらず出てしまいました。
産院には何年あげてとは言われてないのですが、基本最低でも一年は開けないといけないですよね😢もしできていればおろさないといけないのですか?また帝王切開で生むことはできないのでしょうか?優しい方教えてください、また、同じような方がいたら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり
帝王切開でも一年以内に妊娠しちゃった人なんていっぱいいるから大丈夫ですよ!
1回目帝王切開なら2回目も基本は帝王切開だと思います🤔
さーママ
私も帝王切開でした😁
1ヶ月健診の時に次の子は9ヶ月は空けてね〜と言われました😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
9ヶ月でいいんですね🌼- 6月7日
-
さーママ
私が行ってた先生はそう言ってました😄
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月開けてってことは9ヶ月から妊活始めたらいいってことですよね?😢- 6月7日
-
さーママ
どうなんでしょう💧
でもその前に妊娠されてる方も居ると思いますよ!
おそらく子宮のギズの回復関係ですぐ妊娠しないでねって事だと思います😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!なるほど✨✨
ありがとうございました💖- 6月7日
ゆんた
基本的に帝王切開後は帝王切開かと思いますよ😃
傷の経過とかエコーで確認してくれるので大丈夫かと思います。ただ、先に陣痛きたら破裂の危険あるとは期間開けてても毎回病院で言われてます😭💦
みんなが大丈夫だったから、自分も大丈夫とはいえないですが問題あれば早めに帝王切開なったりするので基本的には大丈夫かと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
破裂?!!こわいですね😣!
確かにそうですよね!!
ありがとうございました💕- 6月7日
mamama
産院によるみたいですが、友人は帝王切開のあと、自然分娩で出産しました😊
帝王切開で出産して1年空けてね、と言われて年子で出産した友人もいます。そして3人までと言われていたけど4人産みました😊
-
はじめてのママリ🔰
3人までと言われたりもするんですね😢!
皆さん母子共に無事なので安心しました✨
ありがうございました✨- 6月7日
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですね!!✨安心しました✨ありがとうございます😭
陣痛の痛さ耐えれないので二人目も帝王切開がいいな!と思っていたのでよかったです😭✨