※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまる
お金・保険

2020年10月生まれで2月に1度もらってるんですが育休手当って次6月であってますよね?

2020年10月生まれで2月に1度もらってるんですが
育休手当って次6月であってますよね?

コメント

winds

はい、2~5月分で所得制限以下なら60000円入るはずですよー。

• いちまる

いちまる

ありがとうございます!!

• 6月7日
  • winds

winds

ごめんなさい!
    てっきり児童手当の話だと思い回答してしまいました💦
    育休手当の話ですね😅
    12月途中から育休になっていると思うので、12月○日〜2月○日が1回目の育休期間になると思うので、次は2月○日〜4月○日の期間の申請ですね。
    なのですぐ手続きしてくれていればもう入っていてもおかしくないです。
    育休手当は日にちが決まってるものではなく、手続の期間も割と広いので、会社がどの申請次第というところになります。

勘違いし回答してしまいました、すいませんでした。

• 6月7日
  • いちまる

いちまる

すみません💧私も児童手当と育休手当ごちゃまぜになってしまい、紛らわしい質問してしまいました💦育休手当のことが知りたかったので訂正してコメント頂き助かりました!こちらこそすみませんでした🙏そしてありがとうございます😊

• 6月7日