※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーお
お仕事

妊娠出産後の仕事復帰で保育園の入園に悩んでいます。2歳でも入れる幼稚園の保育所はある?幼稚園で様子を見てからパートするのが良いでしょうか。

妊娠出産で仕事を辞めて、その後仕事を始めた方、保育園はどうやって入りましたか?パートしたいですが保育園に入れません。幼稚園の保育所とかって2歳でも入れますか?もう少しがまんして幼稚園入れてから短時間働いた方が良いでしょうか?

コメント

*sun*

1歳~OKだったので、通常の認可園の中にある一時保育(予約制)でパート始めました!

その後は引越すことになったのでパートは辞めたんですけど…引越し先でまずは認可外に入れて新しい仕事を始め、認可に転園できました。

• にゃーお

にゃーお

ありがとうございます🙏🏻探してみます!

• 6月7日
かびごん

求職中で応募して入りました😆
保育園決まってから仕事決めました!

• にゃーお

にゃーお

やっぱり保育園決まってからでないとダメですよね💦教えて下さりありがとうございます🙏🏻

• 6月7日
りーまま

私も休職中で保育園今月応募出してきました!
もし保育園受かったら3ヶ月以内に仕事見つけて下さいといわれました💪🏻💪🏻

• にゃーお

にゃーお

保育園受かってから仕事を見つければいいんですか😳それなら出来そうです!教えて下さりありがとうございます🙏🏻

• 6月9日