コメント
はじめてのママリ
上の子は1歳2ヶ月、下の子は10ヶ月で卒乳しました!
おっぱいに執着しないうちにやめてもいいかもですね(* ´ ▽ ` *)
ぴっぴ
1人目の時、完母でしたが、一歳になった月からあまり欲しがらなくなりあっさり卒乳しました。しっかり離乳食を食べているのならば卒乳しても問題ないと思いますよ!指しゃぶりはしていました😂
-
maa
卒乳と断乳の違いがよくわかってないんですが上の子も下の子ももらえるなら飲むわ🍼みたいな感じなのでもう卒乳なんですかね😅
指しゃぶり=おっぱい欲しいってわけではないんですね😅- 6月8日
-
ぴっぴ
欲しがらないならわざわざあげなくて大丈夫ですよ♡指しゃぶりはおっぱいとは別物ですね😂ご飯と水分をしっかり摂れれば問題なしです🙆♀️
- 6月8日
かえる
全然早くないですしご飯食べてるなら問題ないと思います(^^)
私の上の子は一歳なる前くらいにやめましたよ!
執着もしてないようだったのとフォロミでしたがめんどくさかったのでやめました😌
ちなみにおっぱいは半年でやめて完ミにしてます。
-
maa
牛乳も飲めるし毎食足りないと怒るくらいなのでもう卒乳ですかね😅
毎晩、くれるなら飲むかみたいな感じです😅- 6月8日
はるな
早くないと思いますよ。
長男は11ヶ月で卒乳でした。離乳食よく食べて全然おっぱい欲しがらなかったので。
-
maa
遅くなりすみません💦
そろそろ卒乳してみます!
ありがとうございます😊- 6月13日
🥨
1歳前には卒乳しました!
同じくおっぱい欲しそうな感じじゃなかったのであっさりやめられました!
卒乳から数日後には、おっぱい見せて飲む?って聞いてもイヤイヤって首振られてました😂
-
maa
遅くなりすみません💦
うちも最近イヤイヤを覚えたので聞いてみます!- 6月13日
Lani
早くないと思います☺️
上の子1歳3ヶ月、下の子11ヶ月でやめました!特に下の子は食欲すごくて、おっぱいくれるなら飲んでやるか、って感じで執着してなかったのでやめるの楽でした笑
噛まれるの辛いですよね😣💦
ちなみにうちの下の子も同じく指しゃぶりする子です🙃
-
maa
遅くなりすみません💦
うちもくれるなら飲んでやるかって感じです😂
指しゃぶりやめて欲しいんですけど指しゃぶりしないと眠れないんですよね💦- 6月13日
maa
おっぱい飲ませてもお茶がぶ飲みするのでもう出てないのかもしれません💦
そろそろやめてみようかと思います!