最近コロナが増えて外出怖い。家族は遊びに出かけて、旦那が熱でPCR検査中。元請けがコロナ隠し、旦那は不安。妊娠中で気が緩み泣く。
すごく気が病んでいます😢愚痴らせてください😢
私が住んでいる地域では最近コロナの人数が一気に増えて
外出なんか怖くてできません。
なので我が家では外食もいっさい行かず、食料、生活用品を買いに行く程度で子供にもすごく我慢させてきました。
もちろん、マスク、消毒、家についたら手洗いうがいもしっかり行っていました。
なのに周りの家族などは遊びに出かけたりしていて
これだからコロナは終息しないんだ。と思っていました。
そして金曜日辺りから旦那が39度の熱でまさかコロナかと自主的に今PCR検査をして結果待ちです。
家も狭い事もあり隔離が難しいので旦那には車で生活してもらっています(私が妊娠中な事もあり気をつかってくれています)
旦那の行っている現場の元請けさんでコロナが出ていたそうです。
その人は具合悪くても出勤していて何日か接触していた事がわかりました。
元請けさんは現場が進まなくなるからとコロナ陽性者が出た事を未だに隠しています。本当に腹が立ちます😭
なぜ、色々我慢してきたのにお金を稼ぐために行っている仕事でコロナを貰ってこないといけないんだ、など、旦那は不正脈持ちなので不安で不安で仕方ないです。
どうか陽性じゃありませんように。
妊婦で気がすごく下がってしまい気が緩むと不安で泣いてしまいます😢
- あやさん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まあーた
妊娠中ということもあり不安ですね。
私の旦那の職場でも発熱者が出るたび検査してますが、もう不安でしかたないです。その時も念のため旦那は隔離してます。
その下請けの対応にも腹が立ちますね。
旦那さんの具合はいかがですか?まだ熱が高いですか?
心配です。
どうかコロナじゃありませんように。
あやさん
ご回答ありがとうございます!😭
その度、本当に不安ですよね‥
生活のためにも仕事に行かないなんて事できないので行くしかありませんし💦
こちらは自分の社員達のみ検査させて後は黙ってほったらかし状態です‥
熱も37度〜38度行ったり来たりしていて昨日から体中に湿疹が大量にできてしまっています😢
コロナ陽性でないことを願う事しかできません(-。-;
まあーた
いいえ、一緒に陰性を祈ることしかできませんが、同じ数週ですし、他人事とは思えなかったです。
一人で考えてしまうよりここでやりとりすることで、気持ちが少しでも楽になってくれたらと思います。
旦那さん、湿疹ですか。。車中泊ということで辛いですし、心配ですね。
妊娠中で上のお子さんもいるのではじめてのママリさんも大変ですね。。。
あやさん
本当にありがとうございます😭
コロナ関係だと周りの目もありあまり言えない事なので
ママリで質問してあーたさんに回答してもらい気持ちが少し楽になりモヤモヤがスッキリしました!!!
本当にありがとうございます。
湿疹もいきなり出てきて不安です‥
丸2日車中泊してもらっているので結果をはやく知りたいです😢
ご心配いただきありがとうございます😭
まあーた
確かにコロナ関係だと言いにくいですよね。
本当に何にもできないですが😥
いつ結果がわかるんですか?車の中で過ごすだけでも大変なのに体調が悪くてしかも2日も。。。
あやさん
そうなんです😓
いえいえ、そう言ってくださるだけですごく気持ちが楽になりました(^^)
月曜日の夕方にはわかるとの事です!
できれば早く知りたいところです(-。-;
もしも私も検査したとして妊婦で陽性になったらと考えると怖いです😭
まあーた
少しはお役に立てたなら嬉しいです😊
明日の夕方ですね!
確かに早く知りたいですよね、、
それもこわいですね。妊婦から胎児に感染してた例もありますしね。でも、大丈夫な人もいたとニュースで見た気がします。ただ、まだまだわからないことだらけのウイルスですしね。。。まだこれから出産するまで4か月くらいありますもんね。
あやさん
聞いてくださる方が居るだけで嬉しいです😁
今結果がわかって、陰性でした!!
ほんとに安心しましたー😮💨
妊婦だからこそコロナがもっと恐ろしいのもありますよね💦
変異なども出てるので本当に怖いです‥
あーたさんもお互い気をつけて生活していきましょう!!
聞いてくださり、ありがとうございました🥺
とても心強かったです!!!
まあーた
わー!良かったです😭😭😭
とりあえず安心ですね!!
わざわざ結果教えてくださりありがとうございます!
変異怖いですよね。
お互い気をつけましょう!
うん、うん。私も本当安心しました!良かった、良かった!
旦那さん、早く良くなりますように😊