はじめてのママリ🔰
堺東(南海)→天下茶屋、天下茶屋(堺筋線・阪急京都線)→淡路→梅田
はどうでしょう??
乗り換えがちょっと多いし時間もかかる気がしますが、、御堂筋線より堺筋線・阪急京都線の方が人混みはマシだと思います🤔(ラッシュ時などのどうしても混む時間帯は混むと思いますが💦)
もも
御堂筋線じゃなく四ツ橋線の方が空いてますよ!
何時ごろか分かりませんが、ラッシュ時以外は御堂筋線もそんなに混んでませんよ🤔
アヒル
何時ごろによるかですが、天下茶屋始発で堺筋線に乗れたら座れるだろうしそこまで混雑して無さそうな気がします…!でも南海は混んでそうですね😓バスで天下茶屋に出れたりしませんか?
後は乗り換え案内アプリの混雑状況マークとにらめっこして、どこで乗り換えたら混雑してないか調べながらになるかもしれません…。
堺筋線で南森町、天六→谷町線はいつも混んでます。
堺筋線で阪急淡路駅乗り換え→梅田も淡路駅が狭い、梅田方面は基本的に混んでます。
新今宮→環状線でJR大阪ならワンチャン空いてそうな気がします!!
退会ユーザー
通勤時間帯でなければ四ツ橋線空いてますよ〜!
いつ乗ってもガラガラなイメージです😂
でも少し前に御堂筋線乗りましたが日曜の昼でも余裕で座れるくらいだったので、どこも以前ほどは混雑してなさそうです🤔
はじめてのママリ
昼間なら堺東→新今宮
新今宮からJRで混雑ないですよ😊昼間はびっくりするぐらいガラガラです。
朝や夕方はラッシュです。
↑学生の
はじめてのママリ🔰
まとめての返信申し訳ありません💦
皆さんいろいろな路線教えていただき、ありがとうございました‼️
大変参考になりました‼️
まろん
もう遅いかもですが、堺東から梅田までってバスありませんでしたっけ??
バスの混み具合がわからないですが、もしかしたら電車より混んでないかも…と思いました💦
あ、、、でも電車がいいんですよね😖
堺東から三国ヶ丘へ行ってそこからJRで梅田でも平日ならそこまで混んでないかもしれません💦
コメント