※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやちー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が哺乳瓶でミルクを飲む時、途中で起き上がり自分で飲むことができなくなります。ストローでミルクを飲ませるか、コップ飲みを練習するか悩んでいます。お腹がすいてからミルクをあげるべきでしょうか。

9ヶ月になったばかりの息子君。
3ヶ月から完ミです。
哺乳瓶でミルクを飲ませると始めは自分で持って飲んでいるのですが飲んでる途中で起き上がり大人が持って息子が上を向いて飲ませる…という風になります。
要らない?と思い離すと怒り、欲しがります。
もう哺乳瓶は卒業なのかな?と思うのですが
ミルクってストローで飲ませるもの?
コップ飲み??
ちなみに離乳食を始めてからストローでお水をあげてるのでストローでは飲めます。
コップ飲みはこれから練習する予定です。

娘ちゃんは混合だったのでこの位の時期は欲しがったら母乳をあげていて哺乳瓶飲ませてる途中で起き上がることもなかったので、どうしていいかわからず(^-^;

お腹すくのを待ってミルクをあげた方が良いんですかね?
ミルクをストローであげるのは有り?無し?

コメント

ママリ

生後7ヶ月の完ミです!
うちも持って飲むけど飲み始めたばかりでよく寝返りして遊んでます😅
なのでいつも大人が持ってあげてます!
お腹空くのを待ってミルクあげた方が飲みはいいかなと思います!うちも泣いた時にミルク上げてます!

友達の子は哺乳瓶途中で拒否しちゃって ストローであげてましたよ😁

• はやちー

はやちー

寝返りしますよね😅
    お腹空くのを待った方がやっぱり飲みは良いんですが、出かける前とか今飲ませなきゃ!みたいな時には何度もチャレンジして飲ませてます😂😂

ストローであげる人もいるんですね!!
    明日はストローであげてみようかと思います😊

• 6月6日