コメント
ママリ
うちのくクリニックはスクリーニングで感染症の血液検査と子宮鏡しましたよ😀子宮鏡で炎症ありそうなら内膜炎の生検って感じでした
ままり
私も2人目不妊治療中です。
そこで、移植前に子宮鏡検査をしました。そこで、子宮内膜炎が分かり2週間抗生物質を飲みましたよ。
そのあと、乳酸菌のタンポンを入れるそうです。
子宮内膜炎は、子どもを一度でも出産した人がなってる確率が高いようです。
私も当てはまりました。
なので、検査しておいた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
移植前に検査されたんですね!
私もお願いしてみようと思います。
さーさんは生理から何日目くらいに検査されましたか?- 6月9日
-
ままり
私は6日目を予定していました。
クリニックから、いつも何日目に出血が止まりますか?茶おりなら検査できる範囲と言われていました。
しかし、採卵後の生理だったので、出血が多く申告していた(いつも3.4日くらいで終わると伝えていました)日に終わらず、結局検査当日も検査前に内診をしてもらったら出血が多いから、これでは子宮内が見えないから、翌日にしよう!という事になり、エストラーナテープを3枚貼って無理矢理出血を止めました😳‼︎
そして、生理7日目に無事に検査ができました😌- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
生理が終わって出血がなくならないとできない検査ってことですね!
採卵後の生理→検査→もし異常がなかったらこの周期で移植される予定でしたか?- 6月9日
-
ままり
前回(息子の時)は、子宮鏡検査をして、ポリープがあったのですが、病理検査に出してもらって、1週間後結果を聞いて、そのままホルモン療法で、生理前周期のお薬を飲んで生理を待ち、翌周期から本格的な移植周期でした。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
子宮鏡検査はどのタイミングでされましたか?
例えば生理○日目など指定がある検査なのでしょうか?
ママリ
生理8から12日目の間でした😀生理の出血がなくなってから、内膜が厚くなりすぎる前にって感じだと思います😄
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
子宮鏡検査をした周期に移植できるのかご存知ですか?
ママリ
自然周期移植なら可能ですよ😄