コメント
ママリ
私だったら明日病院に電話してみます!
つつつ
茶のおりものなら進行中の出血ではないので気にしないです。一人目も二人目も初期は出血多かったですが、鮮血でなければ問題なかったです。
心配なら病院の指示を仰いだ方が精神にいいですよ。
-
初めてのママリ。
自分も1人目の時も結構茶色の出血してて、2人目も今初めて茶色のおりもの出て少し焦りました…………
下っ腹も生理痛の弱いバージョンみたいなかんじであるんですけど大丈夫ですよね…………- 6月6日
mamari
1人目も2人目も1ヶ月以上毎日茶おり出てました😊💡鮮血じゃなければよくあることなので大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
初めてのママリ。
ほんとですか?😞😞
1人目の時も茶色の出血あって切迫流産って言われて入院しました😭
切迫流産って流産しかけてるってことですよね😭
下っ腹痛とかもありましたか?😭- 6月6日
-
mamari
私は安静指示がなかったので、普通に正社員で毎日仕事してました😅💡
今回も2人目も茶おりがあるので、体質かなって言われました😅
下っ腹痛はなかったです💡- 6月6日
-
初めてのママリ。
そうなんですね😭
下っ腹痛少しあるんですよね😭- 6月6日
-
mamari
そのくらいの時期は子宮の収縮の関係で、チクチクとした痛みはありました💡
4ヶ月入ったくらいから落ち着いた気がします😊
あとは毎日便が出ていても、少しでも便が残っているとものすごくお腹が痛くて、便のせい?赤ちゃんのせい?😭💦ってなって焦ったこともあります。- 6月6日
-
初めてのママリ。
そうなんですよね😭
便が出てなくてのお腹痛いもあるんですかね😔
明日ももし、茶色の出血あっても水曜日検診なので、明日と明後日は様子見る感じでもいいですかね😭- 6月6日
-
mamari
私の場合は便を出しきれていないと痛くなることが多々あり、とりあえずトイレにこもって出してみると落ち着いたりします😅💡
鮮血でなければ基本大丈夫だと思いますが、心配な場合は病院に連絡して指示を仰いでもいいかと思います😌- 6月6日
-
初めてのママリ。
そうだったんですね🥺
切迫流産って赤ちゃんが危ないってことですか?😭
大丈夫ですよね😔
水曜日検診だしそれまで様子見でもいいのかななんて思ってました😭- 6月6日
-
mamari
私の場合は、とりあえず鮮血と茶おりが出た場合は、診断名をつけないと保険が下りないから切迫流産というしかないと言われました💡
1人目も2人目も安静指示は出てないので😅
あとは初期の流産はどんなに安静にしてても防ぎようがないと言われました💦
後は、子宮が大きくなる時に血管を傷つけて出血が出てしまう人が初期には多いということでした💡
心配になる気持ちはとても分かります💦
私も茶おりが出た時はエンジェルサウンズ使って心拍確認しているので🙆🏻♀️- 6月6日
めも
私は茶オリで切迫流産でした。
結局安静しかないのかもしれませんが、電話してみるのが安心かなと思います😊
-
初めてのママリ。
やっぱりそうですよね😭
私も1人目茶色の出血で切迫流産って言われて入院しました……
水曜日検診なんですけど、それまで様子見る感じだとダメですかね😭- 6月6日
-
めも
お薬出してくれる病院なら飲んだほうがいいでしょうし…安静だけなら水曜日でもいいような気がします。
私も二度の妊娠でどちらも茶オリスタートだったので体質的な何かがあるのかもしれませんね💦- 6月6日
-
初めてのママリ。
下っ腹痛とかありましたか?……
チクチクと下っ腹痛あるんですよね😭
なんか重苦しいみたいな……- 6月6日
-
めも
あまり痛みはなかったように思います。
妊娠初期特有の何となくな違和感というか、言われれば重い感じはあったかなぁと思いますが…。- 6月6日
-
初めてのママリ。
人によって違うんですねて
- 6月6日
-
めも
そうですね、だからこそ自己判断よりお医者さんに診てもらうのが一番なんだと思います😣💦
- 6月6日
-
初めてのママリ。
そうですよね……
でも水曜日検診なのでもう少しだしなって思って😭😭- 6月6日
-
めも
お子さんもいらっしゃるし、様子見されるのであればとにかく水曜日まで安静になさってくださいね💦
- 6月6日
-
初めてのママリ。
そうですよね😭
介護の仕事してるので、やっぱりバタバタです😭- 6月6日
-
めも
私も保育の仕事で安静になんてできなかったので診断ついた時点で休みもらいました。
みみさんも安静にできないなら尚更守るためにも受診されてお休みもらった方が後悔がないのではないですか…?
お仕事ですから口出しはできませんが、何かあったときにあの時ああしておけば…があると辛いと思うので…。- 6月6日
-
初めてのママリ。
確かにそうですよね……
明日1日出血ないか見て、途中であったら相談します……- 6月6日
-
めも
それがいいと思います😊
落ち着いてくれていることを願ってます。- 6月6日
-
初めてのママリ。
わかりました……
ありがとうございます- 6月6日
初めてのママリ。
そうなんですね😭
1人目の時も茶色の出血して、その度に入院してって感じでした😭
でも赤の出血はなくて、出たとしても茶色の出血って感じでした😭
流産って症状出ないこともあるんですよね😭
ちゃんと心拍動いてるか……
初めてのママリ。
明日まで様子見て電話してみます!