妊娠・出産 妊娠9ヶ月で骨盤が痛いです。歩くとズキッと痛みがあり、力が抜けます。骨盤ベルトが必要で、運動も怖いです。対策を教えてください。 妊娠9ヶ月です。最近、骨盤が痛くて歩けません。 立っていたり歩くと急にズキッと?痛みがあり、力が抜けます。腰が抜ける様な感じです。 骨盤ベルトするしかないですか? 運動もしたいのに歩くのも怖くて😥 同じような方、どんな対策?してますか?? 最終更新:2021年6月6日 お気に入り 妊娠9ヶ月 運動 ままり コメント ♡♡ 正期産までまだあるので、骨盤ベルトをするなり、妊婦整体に通ったりするのがいいかもですね💦 赤ちゃんの重みも増すので、益々変な姿勢になったり等で悪化する可能性もなきにしもあらずですから💦 6月6日 ままり そうなんですね😭 2人目にしてマイナートラブルにみまわれてます😥 ♡*YmH*♡さんは骨盤ベルト付けてますか?? 6月6日 ♡♡ 私はヘルニアもあるので、骨盤ベルトしてないと生活できないレベルです(´TωT`) 後は安産ストレッチをできる範囲でして、体が固くならないように何とかといったところです💦 6月6日 ままり ヘルニアなんですね😭毎日頑張ってらっしゃるのが本当に凄いです😣👍 やっぱり体が固くなるのも避けないとですよね💦 因みに私は、トコちゃんベルトしてるのですが座るとくい込んで苦しいのですがこんなものですか?? 付け方違うのかな?😅 座る時はベルト外して〜また付けてとかしてますか?? 6月6日 ♡♡ 私もトコちゃんベルトつけてます(^^) 座るときは少しずらしてから座ってます! 微調整めんどくさいですけどね😅💦 6月6日 ままり やっぱりずらさないとキツいですよね😅 そうなんです〜なかなか面倒だなと思って😩 私も付けての生活してみます! 詳しく教えて頂いて、ありがとうございます☺️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね😭
2人目にしてマイナートラブルにみまわれてます😥
♡*YmH*♡さんは骨盤ベルト付けてますか??
♡♡
私はヘルニアもあるので、骨盤ベルトしてないと生活できないレベルです(´TωT`)
後は安産ストレッチをできる範囲でして、体が固くならないように何とかといったところです💦
ままり
ヘルニアなんですね😭毎日頑張ってらっしゃるのが本当に凄いです😣👍
やっぱり体が固くなるのも避けないとですよね💦
因みに私は、トコちゃんベルトしてるのですが座るとくい込んで苦しいのですがこんなものですか??
付け方違うのかな?😅
座る時はベルト外して〜また付けてとかしてますか??
♡♡
私もトコちゃんベルトつけてます(^^)
座るときは少しずらしてから座ってます!
微調整めんどくさいですけどね😅💦
ままり
やっぱりずらさないとキツいですよね😅
そうなんです〜なかなか面倒だなと思って😩
私も付けての生活してみます!
詳しく教えて頂いて、ありがとうございます☺️