※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診で異常が見つかり、出血が続き手術が必要と言われています。生理中は手術できないため、不安があります。同じ経験をした方がいるか教えてください。

子宮頸がん検診でひっかかりました。
精密検査することになり、紹介状をもらって総合病院へ行きました。
細胞診?することになり、3つ取ったと言われました。
少し出血があると思いますが、タンポンで止血してるので3時間ほどしたら抜いてくださいと言われて終わりました。
服を着て内診室から出た途端、熱いものがドバっと出た感触がありトイレに走りました。
そしたら、一応のつもりで付けていたナプキンが溢れそうなくらいの血!トイレに座ったものの、もう立ち上がれないくらいのポタポタと滴る鮮血。
タイミング見計らってナプキン付けたパンツを履いてもすぐにドバっと出る感触があって、またトイレに座るの繰り返しで、結局電気メスで焼いて止血することになり、その後しばらく安静の後帰っていいとなりました。
数日して、ずっと黄色い汁のようなオリモノが続いていたのに、黒いカスのようなものが出てからまた出血。
もう検査から2週間が経ちますが、まだ鮮血と茶色い血とを繰り返していて、全然止まりません。
生理中は手術出来ないからと終わった直後あたりに予約が入っています。
手術まであと2週間。
こんなんじゃいつから生理が始まったかもわかりません。
予定ではあと1週間ほどで生理のはずです。
これは普通なのでしょうか?
仕事と子育てで自分の病院はなかなか行く暇がなく、それでも休みを取って聞きに行こうと思っていたのですが、子供たち(3歳1歳)が2人揃って発熱と咳と鼻水と嘔吐。。。
行くに行けない。でも、急いで手術しようって言われたので、この状態で出来るのかも不安。
どなたか、同じ状況だった方いますか?
こんなに血が止まらないものなんですか?

コメント

R♡

子宮頸がんの検診何度かしてますが
そんなに出血することなかったですよ
下手な人でも10日ぐらいで止まりましたし💦
病院になかなか行けない状況で
かなり心配ですよね🥺💦

• あず

あず

コメントありがとうございます。
    今日、あまりに気になったので病院に電話しました。
    すぐに来てくださいと言われ、子供たちを旦那に任せて病院へ行きましたが、カサブタが取れては出血しを繰り返してるのではないかと。
    手術には問題ないから、気にしなくていいと。日にち薬ですと。
    こんなに出血してるのに気にするなと言われても。
    一応、1番信用があると噂の部長先生に見てもらって診てもらってるんですけどね。
    術後は細胞診より大きく取るのでもっと治りは遅いけど、治らない傷はないからね!いつかは治るよ!と名言のようなお言葉をもらいましたよ。。。
    うーん、なんかあんまり怖くなかった手術が怖くなってきました(^^;

• 6月7日