※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
子育て・グッズ

旦那が買ったトランポリン、1歳2ヶ月の息子に早いかな?みなさんは遊ばせていますか?待った方がいいでしょうか?

一歳2ヶ月の息子に旦那がトランポリンを買ってきたんですが,まだ早い気が🥶🥶🥶調べても対象年齢出てこないし
みなさん遊ばせますか?もう少し待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し待ちます💦トランポリンって子供用は3歳からなのでまだ早いと思います!

うちの娘に2歳半の時に出したらこわがって乗りませんでした😢

ぽんこつ母

ありゃー😂
ちょっと早い気もしますw
うちは3歳あたりから購入を検討しました❤️

はるママ🔰

うちは2歳の誕生日に買いましたが、それでもしばらくは難しかったです😖
ジャンプできるようになるのが2歳前後なので、そのあとにはなると思います🤔

はじめてのママリ🔰

大人が手を繋いでやるならやらせてました。
といっても立ってではなく座った状態でこちらがゆらゆらさせる程度です。
子供が興味示していないならしばらくは出さずにしまっておきます。

最近は自分でも飛べるようになったので大人が近くにいて万が一落ちそうになっても支えられるようにして安全を確保した上で自由にやらせてます。
うちの娘は楽しそうにぴょんぴょんしてます。
人形を持ってきて一緒にぴょんぴょんさせたりして遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なのは本人が興味を示すかとやらせる環境だと思いますよ。

子供をトランポリンの上に寝かせてこちらがゆらゆらさせるだけでも体幹や感覚の発達にも役立ちますから使い方を考えれば早くはないと思いますよ。

• 6月6日
いりたけ🍄

邪魔にならないなら出しておいても良いと思います!
別に上でジャンプ出来なくても上ったり降りたりするだけでも子供は楽しいだろうし。

ここ

大人がついてるなら大丈夫と思います😊
下の子は1歳半くらいでやってました!
上の子はびびりだったので3歳過ぎるまで飛べなかったです✨

うちの子そのくらいでやってましたよ😂😂😂
ちょうど一歳のお誕生日は初めての緊急事態宣言で、外も行けなくて買ったんです❤️手すり付きだったのもありますが、本人は私にしがみついて立って喜んでたり、座って跳ねるマネしてましたよ🤣🤣🤣

a

上の子のために買いましたが下の子も乗って膝でリズム取ってます😂

大人が手をひいてのせてあげれば、ぴょんぴょん跳ねたりは難しいけど1歳過ぎでも楽しめると思いますよ😊