※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuⓂ︎e
子育て・グッズ

北海道旭川市人気の保育園、認定こども園やめた方が良い所もあれば教えてほしいです。

北海道旭川市

人気の保育園、認定こども園
やめた方が良い所もあれば教えてほしいです。

コメント

sa

豊岡のあいほうはやめた方がいいです。去年娘の保活で見学行きましたが、子供達が先生に怯えてる感じでした、、

• yuⓂ︎e

yuⓂ︎e

豊岡の
    あいほうって名前の園ですか?

• 6月7日
ヨシマ

永山の太陽保育園は英語に触れる時間や体操の時間があって、教育に熱心な園なのですごく良いよ、と身内から勧められてました🙂
ただ、やはり人気の園なので入れませんでしたが😅

sa

そうです!あいほう保育園です

yuⓂ︎e

情報ありがとうございます!
参考にします。
今通われている園はいじわるな先生とかいない良い園ですか??🙂

ヨシマ

今通っている園は先生方みんな良い方ばかりで、仕事のスケジュールの提出を求められることもないので休みでも預けやすいです😌
今はコロナなのでなるべく休ませてますが😥
知人の子供が通っている園は毎月シフトを出さなくてはならないので大変そうです😓

• yuⓂ︎e

yuⓂ︎e

良い先生に囲まれて息子さん安心して預けられますね🙂

シフト出さないといけないんですか🌪?‼︎
    初めて聞きました💧
    知人さんの通ってる保育園は旭川ですか?

• 6月8日
  • ヨシマ

ヨシマ

ごめんなさい、下に書いちゃいました🙇‍♀️

• 6月8日
ヨシマ

実は見学も何もしないで通勤に都合が良いというだけで選んだんですが、結果としてここで良かったです😂
知人の通ってる園は、名前までは挙げませんが、確か旭神の方だったと思います😓
でも、ある程度は融通きかせてくれるみたいですが😌

• yuⓂ︎e

yuⓂ︎e

そうなのですね😊
    色々ご相談にのってくれてありがとうございました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 6月8日
ちょこ

末広のこまどりさんは
ウサギやヤギ犬などがいたり 、部屋の中では金魚、かめ、ハムスターなどを飼育しています!先生は優しく、どちらかと言えば自由な感じです。
末広保育園は建物が新しく
挨拶などはキッチリ教えてくれるところです
先生は厳しめな方もいらっしゃいますが、理不尽な方は居なかったです!

はじめてのママリ🔰

名前は出しませんが、駅に近い、二年前に新築した子ども園はおすすめしないです。
自由に遊びを選んでのびのび過ごせるのはうちの子には合っていましたが、先生達の対応に度々疑問を感じる事がありました。クラスが関係ないと、挨拶すらしてこない先生もいました。