上司や同僚の対応に悩み、仕事を続けるか迷っています。経験者のアドバイスを求めています。
キツい上司や同僚が原因で仕事辞めた方いませんか?
今やってる仕事が初めての職種です。研修、現場には慣れるまで先輩社員の同行ありと求人票に書いていました。自分のスキルアップや新しいことにチャレンジしたいと思い入社。しかし、実際研修や同行は一切なし。いきなり現場に。
毎日作業内容が違い、昨日までやっていた膨大な作業が終わると、また次の日新しい作業という感じで、初めてやることに関しては何かしらミスをしてしまう。一緒に現場にいる同僚は本当に仕事がよく出来てすごい人です。いい加減私の要領の悪さ、鈍臭さに呆れ返って態度がどんどんキツくなってきてます。
もちろん自分が悪いし、怒られるのも無理ないとは思っています。一度聞いたことは二度と聞けないと思いメモして復習。それでも新しい作業がまた入ってきた時、スムーズに出来ず、専門用語だらけでそもそも内容が理解できていないなどよくあったりで同僚に確認するとイラつかれて、やってみてもうまくできなかったらキツく注意され今はほぼシャットアウトされてます。もう怖すぎて萎縮して何も聞けないです。
これを乗り越えて仕事続けるべきなのかとも思います。最近は仕事内容が本当に向いてない、合っていないと自覚ありで今では苦しいしかないです。何より毎日怒られないようビクビクしてるし、萎縮して判断が空回りして更に怒られての繰り返しで悪循環の繰り返しです。正直辞めてしまいたい。
同じような経験された方いませんか?
どうかアドバイスをお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
aiko
合ってないと自覚しているなら、無理して続ける意味ないと思います!
仕事ってたくさんあって自分で選べるので😂
その会社から、必要とされて働くほうがいいと思います!
ニャン太郎
私無理して2年くらい勤めていました😭
もう7年も前ですが、いまだに思い出して、体調崩したり、
あの時早めに辞めたら
もっと有意義に時間使えたのになぁ💦と思うこと多いです😣
(当時20代だったので)
同じく、ミスが多く、また萎縮して普段しないミスも増えて、
上司や同僚は無視や悪口とか当たり前でした💦
私なら辞めますね…
ネットでは3ヶ月続けたら慣れる。とかありますが
苦手な事を続けて仕事をするより、
自分に向いた仕事をした方が
自分の為だと思いました😓
向いている仕事続けたら、育休も取れますしね💦
すごく真面目で頑張ってらっしゃる方に感じたので…
長文失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
苦しい状況で2年も勤められたのすごいですね。無視や悪口当たり前なんて、、、よく耐えられましたね、本当に尊敬します!
自分は30歳超えて怒られる日々。若い頃とは違いダメージ大きいし、物覚えも悪くなってるし本当に情けない。
私も前職の仕事10年続けましたが、今では何の役にも立たない知識に技術。早めに切り替えて違う仕事でのスキル身につけて、今産後子育てしながら仕事に生かせてたらって思います。
今後キツい態度がエスカレートしていったらもう耐えられそうにありません。辞める意思の方が固いですが次見つけた仕事でもうまくいくのかなと不安しかないです。
優しいアドバイスありがとうございました。もう少し様子みて限界だと確信したら辞める意志を伝えます。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね。本当に今の仕事楽しくなくて苦しいしかないです。それが、この仕事は自分に合ってないのか、今後慣れてきたら合ってると感じるのかその瀬戸際を常に行き来してます、、、。最後は決めるのは自分ですから見切りつけるならすっぱり行きたいと思います。