コメント
mimi
1.もうかなり気温が高くなってるので、できるだけ当日の朝をおすすめします!
食べる直前までしっかり冷蔵庫に入れておける、レンチンできる、なら前日でも良いと思います。
2.アレルギーなければありだとおもいます!むしろ楽だし良く食べてくれるのでおすすめです😋🍴
ナゲットやウインナーは塩分濃いめなので、子供用の減塩を選ぶのをおすすめします🙆
3.保育園に行ってないので、ただの家族でのお出かけ用のお弁当ですが
一口おにぎり→しらす、鮭、おかか
キュウリの塩もみ、ミニトマト、カマボコ、ブロッコリー、茹でにんじん、茹でささみ
でした🙆
最近はサンドイッチも好きなので、タマゴサンドやツナサンド、ジャムサンドとかの日もあります🎶
🐼たれぱんだ🐼
前日の夜におかずを詰めて、朝にお米を詰めて冷めたら蓋閉めて、出かけるまで冷蔵庫。
お子さんが食べられるものならなんでもいいと思いますよ!
うちの子は割と野菜好きなので、煮物の根菜、卵焼き、トマト等々、食べられるものを詰めてましたね!
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まさみみ
朝からごはんだけでいいならかなり楽ですね✨
BFも使っていいなら気が楽です🎵
何でも好きなので、お野菜をいろいろアレンジしてもいいですね❗
詳しくありがとうございました💕- 6月6日
はじめてのママリ🔰
1→保育園からのルールですが、
朝火を通した物。
トマトやきゅうり。蒲鉾など加熱調理してないものは入れない。
2→いいと思います✨
ナゲット、ウィンナー。それこそフライドポテトや冷凍枝豆なども入れたりします‼︎
便利なものは使いましょ〜😊
3→10〜20分以内で食べ終えれる量と好きな物でいいと思います😊
食品衛生持ってます😊
1に関しては、夜に調理し
粗熱取れたくらいで冷蔵庫に。
朝レンチンでいいと思います^ ^
おにぎりもおかずを詰める時も
素手で触らない!
生野菜はしっかり洗う。
ミニトマト入れるならヘタは取る😊
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まさみみ
加熱調理してないのは夜からは入れないということですか?
BFとか使えるなら楽ですね✨
夜作って冷蔵庫に入れたのをまた朝からレンチンするんですね❗それが粗熱が取れたら蓋をして持っていく感じですか?
衛生面気をつけないとですね💦
詳しくありがとうございます💕- 6月6日
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はじめてのママリ🔰
いえ🥲
加熱調理してないものは
いれないで下さいとお達しが来てます😓
なので、添え野菜やポテサラなんかは入れられません💦
蒲鉾も湯煎したり焼いた物はOKです😊
園によって色々ありますが🤣
こんなルール厳しい園は初めてです。
はい!!
私はめんどくさい揚げ物とかは夜揚げたりウィンナーも炒めておいてレンチンです✨
粗熱ある間は蒸発時の水で傷む可能性があるので
出来るだけ冷ましてからフタ閉めて下さい^ ^
特に、梅雨時→冬前までは食べ物腐りやすいので。
お気をつけて😊- 6月6日
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まさみみ
そうなんですね…徹底してますね💦でも衛生面ではいいのかもですね✨
今からの時期気をつけなきゃですね💦
ありがとうございました💕- 6月6日
まさみみ
暑くなってくるからなるべく朝からがいいんですね💦早起き頑張ります❗
よかった…BFや市販のナゲットとか使えるなら楽ですね✨
サンドイッチとかもありですね🎵
詳しくありがとうございました💕