※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさと
子育て・グッズ

1歳半の子供が母乳を欲しがり、卒乳できず悩んでいます。2人目を考えているが踏み出せません。寝る時も母乳を求めて泣くため、卒乳が難しい状況です。良い方法はありますか?

現在1歳半の子を育てているのですが、未だに母乳を欲しがります…
2人目を考えていますがこれではなかなか踏み出せません。
寝る時もなんとか本を読み聞かせたりしていますが、最終的に母乳を欲しがってギャーギャー泣かれてしまいなかなか卒乳できません…。

何か良い方法ありませんかね?

コメント

うちもギャーギャー泣かれましたが心を鬼にして卒乳させました😭
徐々に回数を減らしていって、最終的にはどんだけ泣かれても絶対あげないようにするしかないかと…😭

• ちさと

ちさと

今日泣くだけ泣かして寝かそうとしましたが、平気で1時間泣き続けたので断念しました…
    今からフォローアップミルク?はやめたほうがいいですかね?

• 6月5日

退会ユーザー

なんでそんなに泣けるの?ってくらい泣き続けますよね😭
    私はもう意地になって頑なにあげませんでした😂

ご飯きちんと食べてるならフォロミは必要ないかなと思います🤔フォロミもいつかはやめないといけなくなるのであげるとしたら牛乳ですかね🥛

うちの子は夜ではなく昼の母乳が辞められなかったタイプなのでお菓子で気を紛らわしてましたが、夜はそうもいかないですもんね…😣
    寝かしつけを旦那さんに頼むとかですかね🤔💦

• 6月5日
ざわ

わたしも同じくらいまで母乳あげていました。
母乳やめたいな、と思ってからは
乳首は絆創膏で隠して、両胸にアイライナーで大きくアンパンマンの絵を描いていました!笑笑

ほしい!と息子が来た時に、
みてこれアンパンマン😆!と気を紛らわし、2人で笑って、忘れて、の繰り返しを何度かやって、
おっぱいがなくても大丈夫になりました!

あくまでうちの場合です、参考になれば。

• ちさと

ちさと

絆創膏で隠すの聞いたことあります笑

アンパンマン大好きなので、いいアイデアですね💕笑
    試してみます笑

• 6月6日
ちさと

住んでるところが団地なので、うるさくて迷惑してないか心配で😭

やっぱそうですよね!
牛乳飲ませます笑

一度試してみます😂😂