※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量は時間によって変動することがありますか?頻回に授乳すると足りない時がある💦張っている時は出ていると感じる😭

母乳量って時間によって減ったりするんですかね?
あまり頻回になると、足りなくて泣く時があります💦
張ってる時は出てるなぁって感じがするのですが😭

コメント

𝚗 ☁️

頻回授乳だと母乳量はやっぱり減ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    どのくらい出てるか分からなくてミルクの量に悩みます😭

• 6月5日
たんぽぽ団

夕方は減るとか聞きます!
疲れや寝不足も影響するとか言いますけど寝る時間もなかなか無いですよね😢
あとは水分を意識して取ってみたりすると少しは違うかもしれないですね☺️
あまり無理しないようにしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり夕方減るんですね😭張る時間が少なくなる気がします😂ミルクの量が毎回悩みます😭

• 6月5日

夕方は減り、22時〜5時は増えるらしいです😳空っぽから満タンになるまで3時間ほどかかるっていうのも聞いたことあります❣️
でも頻回授乳してると身体がもっとおっぱいつくっていいんだなーとなり、たくさんつくられるようになりますよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!!
    3時間で満タン!そのくらいのペースで授乳できたら理想ですよね😭✨最近は頻回になってしまって少ない気がしますし、ミルクの量が迷います😭

• 6月5日