※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ用の臭わないゴミ箱と専用袋は必要でしょうか?外出を控える今、普通のビニール袋で大丈夫でしょうか?教えてください。

先輩ママ方ー❗️お家におむつ用の臭わないゴミ箱は設置したのですが、それとは別で『オムツが臭わない袋』とやらは買っておいた方がいいですか?

コロナ禍ですし、外にはあまり出かけないし、出かけ先でゴミ箱とか置いてそうですし、普通のビニール袋があれば必要ないのかなー?って思うんですけど、専用のを持っていた方がいいですか?

教えてください!

コメント

ママリ

オムツの臭わないゴミ箱も袋も買いました‼︎
袋は外出する時に使っていました!
今はうんちが臭くて臭わないゴミ箱に直で入れると臭ってくるのでBOSSの袋に入れてからゴミ箱に捨ててます🤣

m

出先で、それにおむつを入れて捨てるといいです。
掃除する人のことを思ってあげてください。
コロナ禍なのでそんなに出かけることはないかもですが、1袋は持っておいてもいいかもです。
あとは、うちの場合ですが、子供が胃腸炎等で下痢した時のおむつはそれに入れて捨てました。くっさいので。。。

ぽよ

マンションで狭いのでゴミ箱は買ってません。
でも臭わない袋は持ってます!

新生児のうちはそんなに臭くないけど離乳食始まると普通にうんこ臭いです💩笑
私はオムツ毎回臭わない袋に入れて捨ててます。

ちょっともったいないかもですが、、、