※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

着床前診断を受け、胚の状態や移植の準備を進めています。最後の移植の成功を祈っています。

着床前診断、お願いしてきました🥺
3CB(5日目胚)
4AA(6日目胚)
です。

4CC(6日目胚)
3CC(6日目胚)
初期胚
はとりあえず、そのまま置いておくことにしました😞

高いですねぇ。着床前診断💦
でも、これ以上自分の身体を傷つけない様に、最後の移植の為に、依頼してきました☹️

どうか、正常卵🥚ありますように!!

コメント

ぴこたん

着床前診断、本当に高いです…。貯金飛びました…。でもやって良かったと思います☺️

正常卵ありますように…。

• むー

むー

なんと!!着床前診断されて、正常卵🥚移植されたんですか?!😍
    しかも、9週目‼️

おめでとうございます㊗️🎈🎊
    希望が持てます😭

• 6月5日
  • ぴこたん

ぴこたん

有難うございます🙏高齢なので早めにステップアップして良かったと思います。

1つしか(1つでも奇跡なんですが)正常卵を得られず着床してくれました。

ママリオンさんも正常卵であることを願っています‼️

• 6月5日
  • むー

むー

ぴこたんさんは、何個診断に出されたのですか?🥺

もっと出したら良かったんでは?とも思いましたが、もし、今回正常卵なかったら、また貯金して、診断に出そうって思います😱

コメントありがとうございました😊

• 6月5日
  • ぴこたん

ぴこたん

私は1回目アンタゴニスト法で採卵し多嚢胞持ちなこともあり、29個も取れてそのうち9個が、凍結卵として残りました☺️ で、着床前に出さずにグレードが1番良いのを移植するも陰性😭残りの8個を主治医の勧めで着床前診断に出しました!

8個中、正常卵は1
    モザイク胚が1
    でした…
    私の場合数が多くて貯金ぶっ飛んだので
    卵ちゃんが🥚少なければその分次も着床前診断に出せますよね!!ご年齢的にもまだ余裕があれば尚更大丈夫です!
    私は41歳なので🤣

ストレスも溜まりますが、ママリオンさんの結果が良いことを祈ってますね!

• 6月5日
  • むー

むー

同い年です😆
    私も24個とれて、8個の胚盤胞と1個の初期胚が出来ました。
    4AAの胚盤胞を3回移植して、3回とも妊娠するも、安定期入ってから死産1回、流産2回。
    先生から着床前診断すすめられ、4回目は正常卵🥚の移植にしましょう!ってことでした。
    毎回妊娠するのに、染色体異常でお腹の中で亡くなってしまうので、私の身体がもう、ボロボロで💦

この1年ツワリばかり経験してます😭手のひらサイズの赤ちゃんを出産して胸に抱いた時は、一緒に死んでしまいたかった位、どん底に落ちました。最近は、身体がつらくなる前に、お金でかいけつできるなら、ケチらずに試していこう!と思っています💦

ぴこたんさん、本当によかったですね🥰
    お大事になさってください‼️

• 6月5日
  • ぴこたん

ぴこたん

なんと!!同い年でしたか😃そして採卵数も近いですね笑
    3度の移植でお辛い経験をされたのですね。
    精神的にも肉体的にも正直かなり参りますよね。
    着床前診断は素晴らしいと思います。女性の様々な負担を確実に減らしてくれます!ただ、経済的な事でなかなか出来ないですが
    やれるなら絶対やるべきですよね。
    悪阻までご経験されて、赤ちゃんを出産したのに一緒に居れなかったなんて想像絶しますよね…お辛い事を思い出させてしまい、申し訳ありません。

お金には変えられませんよね…それでリスク減らせるならと私も考えました。

長くなりましたが、ママリオンさんも順調に進むことを願ってます😊

• 6月5日
  • むー

むー

ありがとうございます☺️
    色々教えてくださって、とても、感謝しています!

• 6月5日
tsiry-s

コメント失礼します。
着床前診断の結果はどうでしたでしょうか?

• むー

むー

コメントありがとうございます。
    全部、染色体異常のたまごでした😅

• 8月26日
  • tsiry-s

tsiry-s

ええ?!💦そんな事あるんですね😞返信して頂いてありがとうございます🙏🏻

• 8月26日
  • むー

むー

年齢40歳の時に採卵したたまご🥚でしたので、仕方がないですよね😅
    もっと、若い時に凍結しておけば良かったです💦

• 8月26日
  • tsiry-s

tsiry-s

そうだったんですね💦
    移植4回中➰3回は化学流産、1回は稽留流産。
    5回目の移植入る前に👨🏻‍⚕️から着床前診断の話をされ4bbの卵を4個出したらどうか?と提案されました。1個8万です..
    明日返事しないといけないんですがお金とキツい..でも検査した方が染色体見つけられる..考え過ぎて頭がグチャグチャです😞

• 8月26日
  • むー

むー

私は、やってよかったと思っています😀
    死産、流産を繰り返してますので、体が悲鳴をあげています💦
    言い方が批判を受けるかもしれませんが、たとえ、障害を持っていても産まれてくれるなら嬉しいですが、お腹の中で亡くなってしまうのが辛くて🥲
    死産して、産後休暇とって、会社にも死産でしたーって報告することも辛かったので、もう同じ思いをしたくなかったので、着床前診断しました。

• 8月26日
  • tsiry-s

tsiry-s

確かに、、ですね。。
    流産でかなり精神的に参ったのに死産だったら相当キツいと思います↓
    旦那と話し合って決めたいと思います。ありがとうございました🙏

• 8月26日
  • むー

むー

あ!来年、着床前診断、保険適用なるような記事が載ってました😀
    4月まで待てれば。。。出してみてもいいかもですね!

• 8月26日
  • tsiry-s

tsiry-s

え?!まぢですか💦
    1番ならないだろうなって思ってたのでビックリです😳
    ありがとうございます🙏🏻
    よく考えてみます!!

• 8月26日
  • むー

むー

着床前診断、保険適用で調べたらでてきますよ!
    tsr-sさん、当てはまると思います

• 8月26日
  • tsiry-s

tsiry-s

ありがとうございます!!!✨

• 8月26日
  • tsiry-s

tsiry-s

お久しぶりです!
    あれから医師に進められ着床前診断受けました。
    4day4bbを3個出しました。
    2つ正常胚で1つモザイク胚でした。今移植周期で正常胚のどちらかを移植予定です。
    保険適応など調べて頂いてて、検査結果をお伝えさせて頂きました。m(*_ _)m

• 11月12日
  • むー

むー

わぁ😊良かったですね!!
    私も、あれから再度、採卵して、着床前診断に7つ出していて、11月末に結果が出ます😌
    どうか、無事、着床して、出産までいきますように!!!!!☺️

• 11月12日
  • tsiry-s

tsiry-s

7つも?!|д゚)凄いですね💦
    今月末ドキドキですね💓
    お互い頑張りましょ☺️!!

• 11月13日
  • むー

むー

クリニックと意思の疎通が出来てなくて、グレードの良いCのつかない胚盤胞を診断に出しますって伝えてたら、4AA〜5AA〜6AA.6BAまで出しちゃってて😱6日目胚って、どうなんですかね🥺
    出しちゃったものは仕方がないので、大人しく結果待ちます💦
    移植待ち遠しいですね!
    体調整えて、万全にして当日を迎えられてくださいね!応援してます!

• 11月13日
  • tsiry-s

tsiry-s

返事遅くなりました💦
    6日目胚でも妊娠されてる方ママリで見ましたよ👀6日目なので女の子の可能性ありますね☺️めっちゃ出しちゃったんですね💦1個いくらします?
    私は1個8万でした😱
    移植待ち遠しいですが助成金も6回目の最後なので色んな意味でプルプルしてます:( ;´꒳`;):応援して下さってありがとうございます(o_ _)o

• 11月19日
  • むー

むー

6日目胚でも可能性あるなら、診断に出してみて良かったです🙂
    費用は、全体にかかるものと、1つ66,000円となっていました😱
    本当に高いですよね💦
    40歳以下なら6回助成金受けれますもんね☺️
    40〜43歳は3回なのですが、私のところは、1回死産になると、回数リセットされます🙂
    助成金はありがたかったですよね。早く保険適用なってほしいものです😌
    でも、tsir-sさんが、今回の移植で授かって、何も負担がなくなりすよう、祈ってます😃
    卵ちゃん、頑張れー❣️

• 11月20日
  • tsiry-s

tsiry-s

何日目の卵でも正常ならOKですよ☆高いですねー💸💦
    助成金のは~12週まで行ったら回数リセットになるって😣前回7wで稽留流産だったので関係なかったようです↓
    まさか自分が移植5回目まですると思ってませんでした🥲
    正常胚..無事にくっついてほしいです🥲🙏
    応援のお言葉ありがとうございます(o_ _)o☆

• 11月20日