※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子のハンカチが入っていた保育園のズボン、手洗いで濡らしてしまった。洗濯するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

保育園のズボンのポケットに他の子のハンカチが入っていたらどのように返せばいいでしょうか?

ズボンが汚れていたので手洗いしようと濡らしたらハンカチが入ってるのに気付いて、びちょびちょになっちゃいました。

洗濯したほうがいいかと思ったのですが、タオル地のではなく、薄い生地のハンカチで、もしも洗って何かにひっかかっちゃったり、しわしわになっちゃったら、と思い、手洗いだけでいいかなと…

皆さんならどうしますかー?

コメント

ネットにいれて洗ってアイロンてすかね🤔
シワシワなまま返すよりはいいかなと...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちアイロンがなくて…😭😭

• 6月5日
sena

私は普通のタオル地のハンカチでしたが、洗って100均のかわいいジップロックに入れて渡しました❤️

ゆー

たまに他の子の服とかタオルとか間違えて入ってますが、自分ちの洗濯物と一緒に洗うのは相手からしても嫌だと思うので軽くバケツに洗剤入れてバシャバシャ手洗いしたあと脱水機で洗濯機だけかけてビニールにいれておいて、次の登園の時に先生に渡してます!

hearb

手洗いをするかネットに入れて洗います。薄い生地と言うことなので干すときはなるべく伸ばして皺にならないように干せばいいんではないでしょうか?💦
それでビニール袋に入れて月曜に先生に渡せばいいと思いますよ。☺️