※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がネットでセドリを始め、売れずに赤字。イライラしているが、上手くいかない理由を知りたい。セドリ経験者の方、アドバイスをお願いします。

旦那がネットでセドリを始めました。
ですが思うように売れず結果万単位の赤字です。
かなりイライラしますが、初めから上手くいかないからと言われます💧
旦那さんかご自身がセドリされてる方お話聞かせてください😢

コメント

とぉあ

旦那がやりました‼️
なんかグループに入って仕入れルートを教えてもらうのにお金がかかったり、初期投資⁉️またかかる。
利益が取れず-60万円程やらかしました……
話し合ってもうグループから抜けてやめましたが
怒って、初めは謝らず…
マジでブチギレました。
このことがあり私に頭が上がりません。

• とぉあ

とぉあ

因みに私自身がセドリやってます。
    海外サイトから安く買って、販売してます。
    在庫を多く抱えてるのでそれが大変です💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    グループに入って初期投資…😭
    それはキツいですね😢
    海外サイトから…も気になってるみたいなのですが今は1番くじなどを予約して…ってやってます。
    在庫もすごいし、売れるけど元はとれてなかったり、、、
    イライラします😢

• 6月5日
  • とぉあ

とぉあ

一番くじ❗️私もやろうかなぁと思ってましたが、在庫が凄過ぎますよね💦
    日本仕入れだとガチャガチャ 袋買いしてます😊
    海外サイトは不良品が多くて最初困惑いましたが💦
    鬼滅の刃とかブーム去ってしまったのに、在庫があって泣けます😭

お小遣い範囲でしてないってことでしょうか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり在庫抱えててめちゃくちゃイライラします。
    クローゼットを片付けても手前に沢山段ボールを積まれてタンスも4つ分どこも開きません💧
    この在庫っていつまで持っとくの?とうんざりです💧
    鬼滅グッズはいつまで置いておきますか?😢

ガチャガチャもあるんですね!
    参考になります😢✨
    海外はやはり不良品も多いとなると中々手を出せずにいます💦

セドリでの収入ってどれくらいありますか?😢
    もしよければ参考にさせてください😢

• 6月5日
  • とぉあ

とぉあ

鬼滅の刃グッズは、手持ち無くしたいのでどんどん安くしてどうにか売りますよ😊

ガチャガチャも最初は自分が欲しいもののコンプを買うなら、袋外の方が元取れるかなってはじめたのであまりオススメしませんが💦
    一番くじよりは在庫数は少ないかなぁと

海外サイトは、届かなかったりもありますし、対応が英語だし
    けど慣れればそれが一番稼げます。
    どれが売れるのか見つけるのが大変ですが💦

コロナ初期は
    利益が月20万近かったと思います。
    今は月10万いかないぐらいです。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

旦那がセドリしてます。

売れる商品、売れない商品は確かに出てきます。
でも、売れる商品で赤字をカバーしてます。
なので、確実に売れる、儲かるものを判別出来ないと厳しいと思います。
初めから上手くいかないというのは、やっていくうちにこれは売れる、売れないが判断できるようになるからという意味だと思います。

私もたまに海外の商品を売ったりしてます。
売れすぎると、部屋が商品だらけになったり、確定申告しないとなのでそれが結構面倒くさかったりします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外のものも気になってるみたいですが今は1番くじを予約して前日に買って、、、とやってます。
    海外のものも気になってます💦
    売れる月だとどれくらい稼げてますか?
    もしよければ参考にさせてください😢

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番くじってかなり難しいと思います…
    始まってみないと人気かどうか分からないので、下位の賞だと赤字だったり売れなかったり…。

海外は送料や関税が掛かるので、私は自分が欲しいものあった時に送料関税分がプラスになるならと思って買ってる程度なので今までのトータルは利益15万くらいです。
    海外は関税や送料など掛かるので、かなり勉強してからの方がいいですよ!
    税関で販売目的と判断されると、税率がかなり上がるので💦

旦那は楽天で安い時に買い、ポイント込みで稼いでます。
    利益は売れる月はポイント込みで20万とかですかね…🤔
    ピーク時は楽天ポイントで20万位ありました💦
    今はその作業が面倒になって、楽して稼ごうとアフィリエイトに手を出してます😭

本格的になるとなると、結構セドリ は勉強しないと厳しいかなと思います💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

旦那がやってますが、
初めの方が100%売れるものしか買い付けしないので、ノーリスクでプラスにしかならないと思いますよ…💦
赤字ならセンスがないので違う道で稼いで!って私なら言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップなどで安く買って…というのは結構儲かってるのですが、1番くじを予約して…というのもやっててそれが赤字です💦
    なのにまた今日も買ってて部屋も埋め尽くされるしイライラしてます😢

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番くじは最近店側の購入個数の制限もあるし、終わり掛けに遭遇して買わない限りマイナスですよ(ものによっては全購入でプラマイゼロ)。笑
    何度やってもダメなら、せめて一番くじは辞めて!って奥さん側から言わなくても、本人が気付いて辞めるべきかと。額が大きくなるとハイリスクハイリターンになりますよ…

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢
    私が言っても中々分からないみたいなので早く自分で気づいてほしいです💧
    売れたお金で色々支払ってくれて嬉しい気もしますが実際はマイナスですからね💦
    リサイクルショップでのセドリでなんとかプラスな感じです😢

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップの利益率いくらくらいですか??
    やり始めでマイナスならちゃんと毎月収益つけて、購入額も控えめにして売れるものを中心に買い付けし資金増やしした方が良いと思いますよ💦💦
    旦那は半分趣味・半分金儲けでやっており、経費で色々落として役立っているのでお金のかからない趣味だと思って引き留めてないです。ジャンルも向き不向きあるので、合わない所は早めに切り捨てた方が良いです。うちは服系はダメでした…

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私がやってますが3月から5月で19万くらいになりました!