コメント
ままり
相模原市の幼稚園のプレに通ってますが
登園時に手の消毒、検温くらいです!
イベントも未就園児の運動や
歯ブラシの講演会?など
人数制限して結構なんでも
やってます😅
まいたろ
うちの所の対策も同じ感じです。
イベントに関しては子供たちだけ参加するものは基本通常通りやってます。誕生日会はいつも全体でやりますが、乳児、幼児
-
まいたろ
途中で送っちゃいました💦
乳児、幼児で二手に分かれてます!
緊急事態宣言やまん防のときの懇談会は中止になってます。あとプールも乳児クラスはなしです。
去年の発表会はクラスごと、運動会は外の場合は通常通り、雨で体育館の場合は年長のみの参加でした- 6月4日
-
tmo
ご回答ありがとうございます😊
イベント行事は、保護者も参加できる感じですか?🤔- 6月5日
-
まいたろ
親が参加するものはほとんどありません💦
- 6月5日
なの
そんなかんじです!
準備も親がやってます
この前懇談会もやってくれました
土曜日に広い居室の中で。
運動会も同じくクラスのみでやるみたいです
こちらとしては嬉しいです😂
運動会めちゃくちゃ可愛いんだろうな〜と
コロナがまだ出てないから言えることですが😱
-
tmo
そうなんですね!同じ感じだ🙁お住まいは、まん防の地域ですか?🥲- 6月5日
-
なの
同じ市です💦
区によっても変わるかも知れないですね😅- 6月5日
-
tmo
同じ区の友達の保育園は、玄関で受け渡しらしく…
うちの保育園ゆるすぎ?と思い質問しました🥲
本当、保育園によってですね😭- 6月5日
3人ママ☆
横須賀市の保育園ですが…
保護者はいっさい保育室入るの禁止です💦扉の前でバイバイです🚪ロッカーも先生たちが出し入れしてくれて管理してくれます💡
手指の消毒、手洗い、ご飯時は透明なパーティションして食べる🍴
イベントは前は誕生日会とか全クラスでしたが、各クラスごとで実施💡遠足は4歳と5歳クラスのみ💡懇談会など保護者参加のものは全て中止です💦
まん防でてるので出来ることなら自宅保育して欲しいと言われてます😅職業柄テレワーク出来ないので預けてますが💦結構厳しめかもです😣
-
tmo
すごい対策ですね!うちのとこもそれくらいやってほしいです🥲
大きな保育園ですか?🤔- 6月5日
-
3人ママ☆
色んな対策ちゃんとしてくれてて、先生たちに感謝です✨😣
0~5歳クラス合わせて60人の保育園です😃小さめですかね🏫- 6月5日
-
tmo
先生方は大変でしょうけど、本当助かりますね😭
息子の保育園より若干小さめですがそんなに変わりませんね☹️- 6月5日
Huis
横浜市ですが、子供は入り口で消毒等もしてないです😅ただ教室内は基本入れないことになっていて、廊下で準備して先生に渡す感じです。保育参加などは人数制限しながらやっていて、イベントも子どもに保護者1名の制限をしつつやっています!歯磨きは中止していて、コップも紙コップです。あとは先生方はみんなマスクをしていますが、子どもたちには対策できること少ないですしこんなもんかなと思っています🤔
去年は玄関で受け渡しでしたが、さすがにずっとは先生大変ですから仕方ないとして、保育室内まで入れるのはちょっと緩すぎな気がしますね💦
-
tmo
緊急事態宣言中は保育室には入れなかったのですが、解除になってからは普通に出入りokになりました💦
ちょっと緩いですよね😭- 6月5日
ぴよ。
横浜市の保育園です!
うちは玄関にすら入れないので、インターホン押して先生が外に出てきて、子どもと荷物を受け渡すって感じです💦
お迎えの時も先生が外に出てきてくれて受け渡しです😌
-
tmo
すごい!先生は大変そうですが、それが理想ですね😢
同じ横浜市でもここまで違うとは😞- 6月5日
はじめてのママリ
うちの保育園は、今は玄関までしか入れません。
ちなみに緊急事態宣言中は、玄関すら入れず、先生がドア外に出てきてくれてました。
玄関には、カメラのついた非接触型の体温計と消毒があり、親も子も必ずやる必要があります。
イベントもずっと園児だけで、今年の3月末にやっと懇談会が実施されたくらいです。
6月に予定していた保育参観も中止となりました😭
今のところ、8月の夏祭りは保護者1名のみ参加してクラス別で開催予定です。
が、また直前になって中止となりそうな予感です💦💦
mamama
横浜市内でもこんなに違うのかと読んでいてビックリしました💦うちの所はものすごく先生方が気をつけてくれています😭💕入り口の外での受け渡し、非接触での検温、歯磨き禁止、食事のパーテーション、寝る時は顔が近くにならない様に違い違いにベッド配置、懇談会はzoom、徹底的な消毒です!お陰で一クラス25人ですが、まだ出ていません✨今年はそれのおかげかまだ感染症も流行ってないです🙌
tmo
結構やってますね!笑
保護者もいれるイベントもやってますか?😥
ままり
あとお弁当のときは仕切りしてるみたいです!
保護者入れるのもやってます😅