コメント
ママリ
34wでなおりましたよ!
はじめてのママリ🔰
私も34wの検診で先生もびっくりな位きれいに直ってました!笑
逆子体操辛かったので、32wの検診までは無理しない程度でいいよという言葉に甘えてゆるーくしかやらなかったのですが、危機感を覚えてから本気で逆子体操やったり、支持された方向向いて寝たり、お灸したりしました!
あと、カイロを下腹部に貼って温めると赤ちゃんが頭を向けやすいって先生に言われたのでずっと温めてたら効果が出ましたよ🙏✨
逆子治るといいですね🥺
-
りーちゃん
沢山色々ありがとうございます!
今のところカイロだけやってないのでやってみます!💓
ありがとうございます😊- 6月4日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
35wでなおりました☺️
-
りーちゃん
何か逆子体操とかやりましたか??
- 6月4日
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
逆子体操はやりませんでした!
赤ちゃんが右側にいるから寝る時は左側を下にしてねといわれたので、それはなるべく守ってましたよ☺️- 6月4日
-
りーちゃん
そうなんですね!
私右を下にしてって言われたので右を下に寝るようにしてるのですがなかなか治らないです🥺😭- 6月4日
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
私は28週から逆子で、なおったりまた逆子になったりを繰り返してようやく35週でしっかり下向いてくれました😂
あ!あとアンダーヘア付近を温めたり、頭は下だよーここだよーとトントンしたりしてました(*´ω`*)- 6月4日
-
りーちゃん
温めたり
声かけしてみます!🥺💓- 6月5日
ママリ
34wで直りました。
-
りーちゃん
何か対策しましたか?
- 6月4日
-
ママリ
28wくらいから逆子体操、30wから鍼灸しても32wで全然直らず、もう諦めて全て止めたらなぜか34w直っててびっくりでした。
もう大きいから回ったら感覚分かりそうですが、直った瞬間はもちろん、胎動位置の変化とかも分からなかったです😅
直るといいですねー✨- 6月4日
-
りーちゃん
28週から逆子体操してたんですね🥺🥺🥺
私全然してなくて今焦ってやってます😭🥺
わからなかったんですね🥺
はい!
ありがとうございます!- 6月4日
りーちゃん
うわぁ💓いいですね!!!!
なんかやったこととかありますか?
ママリ
胎動すごい子なのでめちゃくちゃ動いてるときに寝返りしまくりました!
あと母が鍼灸師なので1度お灸してもらいましたよ☺️
りーちゃん
寝返りしまくると治る可能性あるんですね!やってみます!
お灸やっぱり効果あるのかもですね!今日一回やってみたので期待してみます笑笑
ママリ
動かすつもりでごろごろしてましたよ☺️治りますように🤍