保育園で副流煙にさらされた後、赤くぽつぽつとなった娘に心配。病院へ行くべきでしょうか。
副流煙についてです。
娘(1歳)4月から保育園に行っています。
まだ卒乳はしておらず、欲しがる時にあげています。
今日、仕事で取引先の会社でのも打ち合わせ等があり2時間ほど会議に出席しました。私も「えぇ、、、」と思ったのですが分煙がなされておらずその場でタバコを吸われる方が5人ほどおり部屋が大変煙たい中での打ち合わせを行いました。母乳をあげているため副流煙が大変気になリました。
自分は吸いませんが長時間居ました。換気も軽く窓が空いている程度で風もなかったので淀んだ空気に思えました。
会議から4時間ほど経ってお迎えの時間に娘を迎えに行き帰宅し、娘がお乳を欲しがったので一応軽く絞ってからあげたのですが、顔や瞼などが赤くぽつぽつとなってしまいました。お乳が悪かったのでしょうか…
病院などに連れていった方が良いでしょうか。
発疹の他に具合が悪いなどはありませんが、少し不機嫌なような気もします。なんだか心配で全てのことがお乳のせいに思えてきてしまって…
- am4(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしすぎな気がします💦
病院などに連れてく必要はないと思います。
なめこ
今時そんな人がいるんですね🥺!分煙きっちりして欲しいですね!!!!
それは置いて置いて、タバコの副流煙とお子さんの発疹はまず関係ないと思いますよ。
他に具合悪そうなところがなければ、保湿をしっかりしつつ、2.3日様子を見て、治らなかったりひどくなるようであれば病院を受診するのがいいと思います😌
-
am4
勤めだしてすぐでしたので本当に驚きました…
会社の中では「あそこはねー」という感じだったみたいです😅
汗かく時期なので汗疹の方が可能性高いような気もします
有難うございます- 6月4日
Himetan❤️
気にしすぎだと思います😅
タバコの副流煙はお子さんの発疹などには関係ないと思います。
また2時間ほどの副流煙では母乳にほぼ影響は出ません。
ご自身が喫煙してたら影響はありますが。
洋服で擦れたとか、ホコリやヨダレとか汚れたままの手で擦ってしまって赤くなったのではないですか?
不機嫌なのも眠いとか保育園に行ってまだ2ヶ月くらいなので、園の生活になれてなくてとかだと思います。
-
am4
他の方の返信も見ましたが、そうみたいですね🥲
少ししたら引いたのでなんともなかったみたいで良かったです- 6月4日
am4
神経質になりすぎているかもしれませんね…
有難うございます