※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu8042
子育て・グッズ

ベビーバスに穴が空いた。1週間早く使うか、急いで入れるか迷っている。皆さんはどうしますか?

生後3週間経ちました。
お下がりでもらった空気を入れて使うタイプのベビーバスに穴が空いてしまいました。
あと1週間したら1ヶ月になるから大人と一緒に入れるので、1週間ぐらい前倒ししてもいいものか、直前に空気入れて急いで入れるか悩ましいです。
皆さんならどうしますか?

コメント

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

私ならおヘソのグチュグチュがなければ一緒に入らずとも、一番風呂に入れるかな?
洗面台とかでも代用できるようですが、なければそうします!

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

私が持ってる育児本には、1ヶ月検診でOKだったらとは書いてなくておヘソが乾燥していれば問題ないって書いてありました(^^)
浴槽をよーく洗って、綺麗な状態なら大丈夫じゃないですかね?♡

mayu8042

ちゃんまさん ありがとうごさいます。おへそはもう大丈夫なので、一番風呂に入れるようにしようかなぁ。

*K♡MAMA*

一番風呂にしてそのくらいの時期一緒に入れてましたよ!!
私の母の時代は特に言われることなく退院した日から一緒だったみたいです。

mayu8042

ありがとうごさいます(*´︶`*)

あんまり堅苦しく考えずに、臨機応変でいいですよね。
明日から大人浴槽にデビューしてもらいます(笑)