カップボードの奥行き、45と65どっちがいいですかね?65だと奥行きありす…
カップボードの奥行き、45と65どっちがいいですかね??
65だと奥行きありすぎ?とか、何を収納するんだろう?と思いまして💦
使われてる方教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
えみりー
私の選んだキッチンメーカーでは45と60が選べました!
もちろん60を選びました😊
65はキッチンが2列になってるデュエって形でのみ採用できました!
選んだ理由は
まず冷蔵庫との段差を少なくしたかったのと、
カップボードの上にコーヒーメーカーとトーストターが置いてあるのですが家電の前にスペースがあるので作業しやすいです✨
同じ幅で収納力も上がるし、大は小を兼ねるって感じですかね🤔
必要なさそうなら一般的な45cmでも良いと思いますけど✨
はじめてのママリ
65です♡
通路幅確保できるなら断然65です!
作業台代わりにもなりますし冷蔵庫が飛び出たように見えなくて見た目もいいです😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫だけドン!と出てしまうのは、見た目的にスッキリしないですね💦💦
45も65も金額が変わらず、通路幅も120あるので、65にします🥰- 6月4日
はじめてのママリん
キッチンとの通路幅が1000あるなら絶対65です!
カップボードって食器以外にも、とりあえずの書類いれたり、文房具入れたり便利ですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
通路幅は広めに取り、120cmにしてます!65の方が皆さんいいと言いますね✨私も65にします!😊
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
たぶん大きめのスチームオーブンレンジ置きたかったら45だと置けない気がします😊
うちは45と50選べて50にしました😁
-
はじめてのママリ🔰
今のレンジ大きいですもんね〜😲‼︎
欲しいレンジがあって、サイズが40cmくらいの奥行きで、ギリか?と思ってましたが、ゆとりある方が買い替えの時も不便しませんね🤗
50ちょうど良さそうですね✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!!
言われたら、家電の前で作業すること(コーヒーを入れたり…)ありますね😳✨
たしかに、この先娘も大きくなったら、お弁当箱に水筒に…などもありますね‼︎‼︎
うちも65の方にしようかなと思います😊💗
えみりー
ですよね〜😊
家電の前で作業できると本当に楽ですよー✨
おっしゃる通り子供の成長と共にものも増えますしね💦
今は息子の哺乳瓶とか離乳食グッズとかを奥にいれて第2子用に取ってあります✨
確かに奥の方は取り出しにくいんですが、ホットプレートとかも縦に入れれるし本当に大きい方にしてよかったって思ってます!
新築ですか?
素敵なお家を完成させてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
新築です✨いろいろ悩んでますー😂
ホットプレートたてで収納できるのいいですね🥰
最初は隙間があっても、大きくなるとどんどん増えますもんね😂
ありがとうございました😊